– Гав, где моя котлета?!
– Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. Я её съел!🐶🐱
⠀
Помните мультик о котёнке по имени Гав? Он сторожил котлету своего друга-щенка, охранял её от хитрого голодного кота, и в итоге нашёл
для котлеты самое надёжное место – свой животик.😃
⠀
Соглашусь, котлеты достойны такого внимания! Ведь мы любим их
с детства: бабушкины котлетки самые вкусные, мамины – самые нежные, из школьной столовой – самые долгожданные (помните, с каким нетерпением мы считали минуты до большой перемены и обеда?).
⠀
А ещё котлетки – это таблетки! От голода. Очень действенные, на мой взгляд. Ну и как их можно не любить после всего этого?
Какие котлеты предпочитаете вы? Я люблю кулинарные эксперименты. Поэтому в новое меню включила иностранный рецепт этого блюда.😍
Итак, рекомендую попробовать греческие котлеты с фетой и шпинатом!
________________
Вам понадобится:
✅ фарш из курицы - 280 г
✅ рис жасмин - 180 г
✅ шпинат - 100 г
✅ сыр фета - 60 г
✅ лук с чесноком и куркумой - 60 г
✅ пшеничная мука - 10 г
✅ лаймовый соус - 15 г
✅ орегано - 1 г
✅ чеснок - 5 г
✅ маслины - 10 г
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
✔️Для лаймового соуса смешать: сок лайма, соевый соус, подсолнечное масло, чили, чеснок, зира, петрушка, сахар, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, 0,25 ч. л. соли
и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь. Помешиваем 1 минуту. Заливаем рис 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 8 минут.
2️⃣
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность.
Пшеничную муку высыпаем на пергамент. Фарш из курицы, шпинат
(без жидкости), орегано, чеснок, маслины, сыр фета и по 0,25 ч. л. соли
и перца кладем в миску. Перемешиваем.
3️⃣
Выкладываем фарш на пергамент рядом с мукой. Делим на 6 частей, лепим 6 котлеток и обваливаем каждую в муке. (Можно добавить муку сразу в массу для котлет).
4️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Котлеты выкладываем на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон. Добавляем 1/4 стакана (50 мл) кипятка. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня
5️⃣
Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня и кладем на тарелку. Рядом – греческие котлеты. Лаймовым соусом дополняем котлеты.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Ризотто с лангустинами и салатом Тоскана "Белая Дача"
Рыба аква-пацца с овощами
Индийский палак панир с рисом
Стейки с соусом демигляс, булгуром и салатом
Спанакопита со шпинатом и беконом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!