Ну что ж, друзья! Так было много написано про то, что за 20 лет правления В.В. мало чего изменилось, но мы-то люди умные и понимаем, что просто время ещё не подошло. Неужели некоторые забыли, что программа развития России, принятая в начале 2008 года, была рассчитана до года 2020-го? Так что не надо «поливать» и проклинать - времени ещё вагон! И первого января всё сбудется. Что именно? Давайте вспомним, что же было написано в «Концепции социально-экономического развития России до 2020 года» и что нас ждёт, когда мы очнёмся после встречи Нового года.
Итак.
1. "Все россияне в среднем будут получать 2700 долларов в месяц" (около 172 000 рублей). И ничего, что по данным Росстата средняя зарплата в 2018 году составила 42,5 тыс. руб. (видимо, у работников Росстата). Я уже купил кошелёк в пять раз больше старого.
2. "Жильё на трёх человек будет иметь площадь не менее 100 кв.м." Нормально, новой зарплаты хватит на покупку дополнительной мебели. А то, что в Москве начали продавать квартиры площадью 12 кв.м. - так это по десять в одни руки!
3. "Стратегическим объектом инвестиций станет человек", - Концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. Поэтому все законы, которыми некоторые тут недовольны, с 1 января радикально улучшат нашу жизнь. Как? - сверху виднее. Лично я верю.
4. Экономическое развитие, согласно упомянутой Концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомню, что Владимир Путин в феврале 2008-го заявил, "что выбора нет - придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой". Тут всё в порядке. По ТВ нам уже рассказали про российскую вакцину от гриппа и про наше лидерство в нанотехнологиях. Мало? - Сколково ещё успеет себя показать! Хочется на себе ощутить? - ну, это уже блажь - при такой зарплате зарубежные инновации, считай, у нас в кармане (кстати, что там с роботом Фёдором?).
5. Вот со "снижением смертности в 1,5 - 2 раза" надо поднапрячься. В 2008-м умерло 2 075 924 человека, а в 2018-м 1 828 910 человек. Желательно, чтобы нас в этом году померло не более миллиона, чтобы вписаться в график. Так что всем держаться!
6. Тем более, что с 1 января " поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов". Т.е. ждите 1-го - 2-го числа звонков из больниц: "чем можем помочь", "давайте только к нам", "у нас всё самое лучшее"!
7. И ведь действительно лучшее, т.к. с Нового года доступность высокотехнологичной медпомощи возрастёт "с 10-20% до 70-80%"! У кого серьёзные проблемы со здоровьем и нет денег на лечение? Осталось месяц продержаться! Заодно врачей успеем набрать, да и обучить.
8. "К 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций". Тут государство немного опоздало с выполнением этого пункта - пенсионную реформу надо было принять лет на 10 раньше, тогда бы к 2020-му году не было не только одиноких пенсионеров, но вообще никаких. Но наша Госдума и правительство изо всех сил работают в этом направлении. Верим - справятся!
Ну, дальше по мелочам: снижение инфляции до 3%, упрощение усыновления и приема детей в семьи (тут надо кого-то ещё в помощь Яровой), использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов", средний класс будет составлять более половины населения и т.п.
Ничего этого нет и в помине? Так говорят только пессимисты, которые не видят роста зарплат силовиков и чиновников, гигантских премий "топам" госкомпаний, успешного строительства таких нужных объектов, как космодром "Восточный" и стадион в Саранске. Всё успеем!
P.S. А если серьёзно, то за эти годы, конечно, есть очевидные успехи - укрепление армии, строительство дорог, мост в Крым (безотносительно к вопросу о самом присоединении полуострова), операция в Сирии и ..? Вот в том-то и дело, что не писал бы я эту статью, если бы не это "и..?"
Исходный материал можно прочитать по ссылке:
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html
Понравилось? - ставьте лайк. Зацепило? - комментируйте, но по делу.