Что можно сделать с глазурью или с помадкой?
Можно сделать красивые украшения для выпечки. В основном помадка готовиться из сахара, желатина и глицерина, в домашних условиях используют: сахарную пудру и зефир. Позвольте представить вашему вниманию технологию украшения печенья, пряников, кексов или пирожных вкусной помадкой.
Для работы с помадкой вам понадобиться:
• Бумажная салфетка;
• Формочки для вырезания и выдавливания орнамента;
• Немного жира или масла чтобы перчатки не прилипали к помадке;
• Небольшой мешочек крахмала для рабочей поверхности, если помадка станет слишком липкой;
• Пищевой краситель;
• Полиэтиленовый пакет чтобы помадка не высыхала;
• Перчатки, чтобы сохранить руки от красителя;
• Маленькую скалку с кольцами ограничителями;
• Гладкий силиконовый коврик;
• Полотенце вафельное.
Как работать с помадкой:
Шаг 1
Небольшой шарик помадки нужно вынуть из полиэтиленового пакета и как следует вымесить.
Шаг 2
Добавить капли пищевого красителя (чем больше красителя, тем интенсивнее цвет).
Шаг 3
Как следует замесить помадку, периодически смазывая маслом перчатки, для получения однородного цвета.
Шаг 4
Когда помадка приобрела необходимый цвет, ее необходимо раскатать скалкой до необходимой толщины. Толщину можно получить, надев на концы скалки специальные кольца-насадки или же использовать машинку для раскатки теста.
Шаг 5
Работать с помадкой одно удовольствие напоминает полимерную глину (изготавливаются бусины для различной бижутерии) или холодный фарфор (с помощью которого можно лепить различные цветочный композиции), но только с одной особенностью - изделия из помадки можно съесть. Из листа помадки можно вырезать различные фигурки или цветы, воспользовавшись силиконовыми формочками или штампами можно выдавливать различные орнаменты.
А вам нравится помадка? Какую сладость вы любите больше всего?