Найти тему
Рецепты от студента

Помадка или как работать со сладкой массой

Оглавление

Что можно сделать с глазурью или с помадкой?

Можно сделать красивые украшения для выпечки. В основном помадка готовиться из сахара, желатина и глицерина, в домашних условиях используют: сахарную пудру и зефир. Позвольте представить вашему вниманию технологию украшения печенья, пряников, кексов или пирожных вкусной помадкой.

-2

Для работы с помадкой вам понадобиться:

• Бумажная салфетка;

• Формочки для вырезания и выдавливания орнамента;

• Немного жира или масла чтобы перчатки не прилипали к помадке;

• Небольшой мешочек крахмала для рабочей поверхности, если помадка станет слишком липкой;

• Пищевой краситель;

• Полиэтиленовый пакет чтобы помадка не высыхала;

• Перчатки, чтобы сохранить руки от красителя;

• Маленькую скалку с кольцами ограничителями;

• Гладкий силиконовый коврик;

• Полотенце вафельное.

-3

Как работать с помадкой:

Шаг 1

Небольшой шарик помадки нужно вынуть из полиэтиленового пакета и как следует вымесить.

Шаг 2

Добавить капли пищевого красителя (чем больше красителя, тем интенсивнее цвет).

Шаг 3

Как следует замесить помадку, периодически смазывая маслом перчатки, для получения однородного цвета.

Шаг 4

Когда помадка приобрела необходимый цвет, ее необходимо раскатать скалкой до необходимой толщины. Толщину можно получить, надев на концы скалки специальные кольца-насадки или же использовать машинку для раскатки теста.

-4

Шаг 5

Работать с помадкой одно удовольствие напоминает полимерную глину (изготавливаются бусины для различной бижутерии) или холодный фарфор (с помощью которого можно лепить различные цветочный композиции), но только с одной особенностью - изделия из помадки можно съесть. Из листа помадки можно вырезать различные фигурки или цветы, воспользовавшись силиконовыми формочками или штампами можно выдавливать различные орнаменты.

А вам нравится помадка? Какую сладость вы любите больше всего?

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅