Найти тему
1000 Рецептов

Салат с курицей и сельдереем

Оглавление

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149636
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149636

Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.

Продукты

Куриное филе - примерно 300 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Капуста пекинская - 2 листочка

Листья салата - 2-3 листочка

Масло растительное - для обжаривания*

Для заправки салата:Йогурт - 3 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Сок лимонный - 1 ч. ложка

Уксус 6% - 1 ч. ложка

Горчица с зёрнами - 1 ч. ложка

Мёд - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Подготовить ингредиенты для салата с курицей. Куриное филе помыть, обрезать жир и пленки, если есть. Сельдерей, листья пекинской капусты и салатные листья помыть и обсушить.

-2

2. Куриное филе нарезать соломкой. Посолить и поперчить.

-3

3. Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до готовности (минут 10). Советую не пересушивать, пусть мясо останется сочным. Проколите крупный кусочек: если сок прозрачный - мясо готово. Оставьте охладиться.

-4

4. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

-5

5. Для салатной заправки в миску с йогуртом отправить майонез, мёд и горчицу с зернами. Добавить сок лимона и уксус (можно что-то одно).

-6

6. Тщательно перемешать заправку для салата. Посолить и поперчить по вкусу.

-7

7. Смешать в миске куриное мясо и сельдерей

-8

8. Полить приготовленной заправкой.

-9

9. Аккуратно перемешать салат с курицей и сельдереем и дать настояться 30-40 минут.

-10

10. Нарезать листья пекинской капусты тонкой соломкой. Салатные листья порвать руками. Выложить салатную зелень на блюдо.

-11

11. Сверху выложить куриный салат с сельдереем.

-12

-13

Приятного аппетита!

подпишись на канал!!!!

взято с источника www.russianfood.com в информативной цели

Еда
6,93 млн интересуются