Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.
Продукты
Куриное филе - примерно 300 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Капуста пекинская - 2 листочка
Листья салата - 2-3 листочка
Масло растительное - для обжаривания*
Для заправки салата:Йогурт - 3 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Уксус 6% - 1 ч. ложка
Горчица с зёрнами - 1 ч. ложка
Мёд - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить ингредиенты для салата с курицей. Куриное филе помыть, обрезать жир и пленки, если есть. Сельдерей, листья пекинской капусты и салатные листья помыть и обсушить.
2. Куриное филе нарезать соломкой. Посолить и поперчить.
3. Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до готовности (минут 10). Советую не пересушивать, пусть мясо останется сочным. Проколите крупный кусочек: если сок прозрачный - мясо готово. Оставьте охладиться.
4. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
5. Для салатной заправки в миску с йогуртом отправить майонез, мёд и горчицу с зернами. Добавить сок лимона и уксус (можно что-то одно).
6. Тщательно перемешать заправку для салата. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Смешать в миске куриное мясо и сельдерей
8. Полить приготовленной заправкой.
9. Аккуратно перемешать салат с курицей и сельдереем и дать настояться 30-40 минут.
10. Нарезать листья пекинской капусты тонкой соломкой. Салатные листья порвать руками. Выложить салатную зелень на блюдо.
11. Сверху выложить куриный салат с сельдереем.
Приятного аппетита!
подпишись на канал!!!!
взято с источника www.russianfood.com в информативной цели