Найти в Дзене
PERLовка

Самая опасная еда в мире. Рискнете попробовать?

Привет всем! Приезжая в разные страны, всегда хочется попробовать традиционную местную кухню. Но иногда она бывает не только вкусной, но и слегка не безопасной. И речь даже не о жучках и паучках, которые даже иногда полезные для организма, а вот о простых на первый взгляд продуктах, об опасности которых, мы даже и не подозревали.

• Рыба Фугу

Об этой опасной рыбешке не слышал лишь ленивый. Фугу - настоящий клад для любителей острых ощущений, ведь это как игра в русскую рулетку «повезет- не повезет». Дело в том, что в этой рыбе, а точнее в ее почках, печени, глазах содержится смертельный яд, который за 10 минут может убить взрослого человека. Поэтому готовить ее могут только лицензированные повара, несущие за неверную готовку, уголовную ответственность.

• Хаукарль «тухлая акула»

Это национальное исландское блюдо, которое представляет собой вяленое мясо акулы. Сырое или плохо приготовленное смертельно для живого организма из-за высокого содержания в нем аммиака и мочевины. Все дело в том, что гренландская акула не имеет почек и мочевыделительной системы, поэтому все отходы жизнедеятельности скапливаются на коже. Перед тем, как подаваться на стол, акулье мясо 5-6 месяцев вялится в специальных контейнерах.

Вяленое мясо гренландской акулы - Хуакарль
Вяленое мясо гренландской акулы - Хуакарль

• Фесикх

Еще одна опасная рыба в нашем списке - Фесикх. Очень популярна среди жителей Египта и туристов, приезжающих в эту страну. Опасность представляет ферментация, которую эта рыба выделяет. Поэтому она должна быть правильно приготовлена, а точнее высушена. Этот процесс занимает не меньше года и даже здесь никто не дает гарантии, что все не закончится летальным исходом, в лучшем случае сильным отравлением.

Фесикх  - должна высушиваться не менее года, перед употреблением в пищу.
Фесикх - должна высушиваться не менее года, перед употреблением в пищу.

• Бузина

Эта красивая на вид ягода, таит в себе большую опасность для здоровья и жизни. Самые популярные из класса «dangerous» - черная и красная. Незрелые плоды вызывают сильную интоксикацию, в более тяжелых случаях приводят к летальному исходу.

Опасная ягода  Бузина
Опасная ягода Бузина

Ревень

Помнится мне бабушкино варенье из ревеня. И честно, я удивилась, когда узнала, что ревень опасен для жизни. Но дело в том, что только корень несет в себе потенциальную опасность. В нем содержится повышенное содержание щавелевой кислоты, которая может спровоцировать тошноту, рвоту и в редких случаях - смерть.

Корень ревеня опасен для жизни и здоровья
Корень ревеня опасен для жизни и здоровья

Медуза Номура

Опять возвращаемся в Азию. Последняя в нашем списке - медуза Номура. которую с радостью уплетают японцы. Этот деликатес, как и рыба Фугу, нуждается в тщательной обработке и правильном приготовлении. В ее организме содержится яд опасный для жизни человека, который при попадании в организм ведет к необратимым последствиям.

Медуза Номура
Медуза Номура

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки