Привет всем! Приезжая в разные страны, всегда хочется попробовать традиционную местную кухню. Но иногда она бывает не только вкусной, но и слегка не безопасной. И речь даже не о жучках и паучках, которые даже иногда полезные для организма, а вот о простых на первый взгляд продуктах, об опасности которых, мы даже и не подозревали.
• Рыба Фугу
Об этой опасной рыбешке не слышал лишь ленивый. Фугу - настоящий клад для любителей острых ощущений, ведь это как игра в русскую рулетку «повезет- не повезет». Дело в том, что в этой рыбе, а точнее в ее почках, печени, глазах содержится смертельный яд, который за 10 минут может убить взрослого человека. Поэтому готовить ее могут только лицензированные повара, несущие за неверную готовку, уголовную ответственность.
• Хаукарль «тухлая акула»
Это национальное исландское блюдо, которое представляет собой вяленое мясо акулы. Сырое или плохо приготовленное смертельно для живого организма из-за высокого содержания в нем аммиака и мочевины. Все дело в том, что гренландская акула не имеет почек и мочевыделительной системы, поэтому все отходы жизнедеятельности скапливаются на коже. Перед тем, как подаваться на стол, акулье мясо 5-6 месяцев вялится в специальных контейнерах.
• Фесикх
Еще одна опасная рыба в нашем списке - Фесикх. Очень популярна среди жителей Египта и туристов, приезжающих в эту страну. Опасность представляет ферментация, которую эта рыба выделяет. Поэтому она должна быть правильно приготовлена, а точнее высушена. Этот процесс занимает не меньше года и даже здесь никто не дает гарантии, что все не закончится летальным исходом, в лучшем случае сильным отравлением.
• Бузина
Эта красивая на вид ягода, таит в себе большую опасность для здоровья и жизни. Самые популярные из класса «dangerous» - черная и красная. Незрелые плоды вызывают сильную интоксикацию, в более тяжелых случаях приводят к летальному исходу.
• Ревень
Помнится мне бабушкино варенье из ревеня. И честно, я удивилась, когда узнала, что ревень опасен для жизни. Но дело в том, что только корень несет в себе потенциальную опасность. В нем содержится повышенное содержание щавелевой кислоты, которая может спровоцировать тошноту, рвоту и в редких случаях - смерть.
• Медуза Номура
Опять возвращаемся в Азию. Последняя в нашем списке - медуза Номура. которую с радостью уплетают японцы. Этот деликатес, как и рыба Фугу, нуждается в тщательной обработке и правильном приготовлении. В ее организме содержится яд опасный для жизни человека, который при попадании в организм ведет к необратимым последствиям.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки