Когда проезжаешь мимо Москва-Сити по ТТК, всегда обращаешь внимание на стеклянные башни, возвышающиеся над Москвой.
Общая площадь объектов в Москва-Сити превышает 4 млн. кв.м. Само Сити расположено на 60 га. На месте бывших каменоломен, на которых добывался известняк для белокаменной Москвы, уже построено 19 зданий.
Это место привлекает не только крупные корпорации, но мелких бизнесменов, а также различного рода аферистов, о которых я уже писал в предыдущей статье про Сити (см. ссылку на статью в конце данной публикации).
Недавно, я узнал от одного из моих клиентов, что в Сити также много риэлторов. Многие агентства недвижимости предпочитают арендовывать офисы в башнях. Помимо всего прочего, у агентств огромная текучка в кадрах. Те, кто сделал хотя бы пару сделок в Сити, хотят открыть свои компании.
Между риэлторов начинают гулять одни и те же телефонные базы клиентов. Количество нереализованных площадей огромное количество.
Но среди этого стекла и металла, работать честным брокерам достаточно сложно. Многие покупатели идут напрямую к владельцам апартаментов, так как они находятся в Сити.
Агентам удобно работать в башнях, в том числе, из-за возможности отдельно арендовать переговорную комнату. Допустим, риэлтор арендует дешёвое помещение на первых уровнях, маленькой площади, а клиентов встречает и ведёт в большой зал на верхнем уровне. Возникает эффект картинки.
Почему так много жуликов работает в Москва-Сити. Торговцы БАДами, лжетрейдеры, финансовые пирамиды и другие жулики в Сити.