Найти тему
Готовим дома

Старинный рецепт солянки

Оглавление

Данный рецепт считается очень древним, по некоторым данным ему примерно 130 лет. Он передавался от мамы к дочке несколько поколений и дожил до наших дней. Солянка блюдо не простое, "эта еда питает душу". Рецепт на протяжение времени не изменяли и он дожил до наших жней в первозданном виде. Вся прелесть рецепта - богатый размерный вкус и ароматы свежего летнего урожая! Версия рецепта отличается от множества других, но точно достойна внимания.

Солянка
Солянка

Ингредиенты:

  1. Бекон- 400 грамм.
  2. Масло-2 столовые ложки.
  3. Лук репчатый- одна штука.
  4. Чеснок - пара зубчаков.
  5. Зеленые бобы- 100 грамм.
  6. Чечевица - 100 грамм.
  7. Морковь- 2 штуки.
  8. Куриный бульон- 200 мл.
  9. Картофель- 5-6 штук.
  10. Сливочное масло- 50 грамм.
  11. Сливки(30%)- 100 мл.
  12. Мука- 1-2 ложки.

Бекон
Бекон

Приготовление:

  1. Жарим бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до равномерного подрумянивания, около 10 минут.
  2. Бекон просушить от масла на выложенной бумажным полотенце. Порезать и отложить в сторону.
  3. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и два зубчика чеснока. Готовьте и перемешивайте, пока чеснок не станет мягким, и лук не станет золотисто-коричневым, примерно 8 минут.
  5. Поместите зеленую фасоль, чечевицу и морковь в кастрюлю. Налейте куриный бульон и достаточно воды, чтобы овощи были покрыты, посолите.
  6. Довести до кипения на сильном огне; уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.
  7. После того, как бобы покипят на медленном огне 15 минут, добавьте порезанный картофель и варите до готовности, еще примерно 30 минут.
  8. Добавьте 50 грамм масла и сливки. Растворите муку в 1/2 стакана воды и добавьте в суп.
  9. Готовьте и перемешивайте, пока суп не загустеет, 10-15 минут.
  10. Добавить бекон, перемешать и дать настояться 10 минут.
  11. Солянку есть горячей, можно украсить зеленью.

Рецепт не классический, в ней нет множества сортов мяса. Но по многим отзывам этот рецепт безумно вкусный и очень сытный.

Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше. Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина

2. самый опасный ресторан в мире

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США

4. 7 забытых продуктов СССР

5. Что внутри немецкого сухого пайка

Супы
578,6 тыс интересуются