Диетолог Австралии Сьюзи Барелл поделилась своим исследованием о том, какие именно продукты можно принимать на завтрак, а какие – нет.
Пита – один из максимально не полезных продуктов на завтрак. В лепешке 80 граммов углеводов и повышенный уровень глюкозы не поможет сделать утренний прием пищи правильным.
К такому завтраку относятся и хрустящие хлопья, которые очень популярны в Америке, а также среди детей по всему миру. В хлопьях, однако, недостаточно пищевых волокон - это пустой завтрак. К тому же, дети просто на просто начинают привыкать к сладкому на завтрак, что также плохо сказывается на их метаболизме.
Вопрос в следующем – а чем можно завтракать?
Гранола и хлопья без сахара, греческий йогурт с медом и ягодами – идеальное сочетания для завтрака. К тому же, один из самых лучших завтраков считается тост с яичницей, овощами и беконом. Из-за большого количества жира в беконе, его следует принимать вместе с цельнозерновым хлебом.
Российские диетологи же говорят о том, что первым прием пищи должен быть очень сытым. И завтракать нужно каждому: и взрослым, и детей. Если человек не принимает пищу с утра – его метаболизм не запускается, организм, соответственно, спит. И, следовательно, он будет долго просыпаться, чтобы заработать по-нормальному.
Диетологи говорят о том, что в завтраке всегда должны быть углеводы и белки. В частности, это творог, яйца, рыба, мясо, птица. Чтобы обогатить завтрак большим количеством энергии, стоит добавить салат. Каша же предназначается для тех, кто много занимается спортом или же тратит большое количество энергии.
Объедаться на завтрак противопоказано тоже, лучше есть просто чуть больше меры.
Как пишут многие врачи, овсянка – один из самых лучших вариантов для завтрака. Она обволакивает стенки желудка и дополняет защитными функциями, исключая какое-либо раздражение.
Русские врачи говорят о том, что йогурт в чистом виде – представляет угрозу нашему организму. Без каких-либо дополнительных закусок, йогурт покинет организм уже через пятнадцать-двадцать минут. Продолжая работать, желудок будет выделять кислоту, а это сильно навредит ему.
Один из самых классических завтраков – это бутерброд, но главное – сделать его правильно, не с колбасой, а с натуральным мясом и на цельно зерновом хлебе. Не стоит на завтрак принимать также соки и смузи, они содержат много кислот, которые могут только навредить организму.
А также быть аккуратным с кофе – лучше предпочитать ему чай, или же, если и принимать кофе, то только с добавками, а не в чистом виде.