О данном орехе буквально несколько лет назад никто даже не слышал.
Наверняка многие пробовали данный орех, но я хочу поделиться своим впечатлением о данном орехе.
Данный орех считается одним из самых дорогих в мире.
Впервые я его попробовал, когда меня угостили знакомые.
Потом я долгое время нигде не видел его, и вот у знакомого на точке с сухофруктами увидел данный орех.
Причём стоимость его была в разы ниже, той стоимости которую мне озвучивали знакомые.
Я его покупал за 800 рублей за кг.
Макадамия произрастает в Бразилии, Австралии, а также Гавайских островах.
Его высокая стоимость складывается из-за того что выращивание , сбор, предпродажная подготовка, а также импорт стоит не дёшево.
У нас родственница живёт на Гавайях, и я даже поинтересовался у неё по данному ореху.
Выяснил то, что данный орех у них продаётся в упаковках.
Стоят где-то $ 18, за упаковку 566 гр, и они очищенные.
Выходит достаточно дорого, несмотря на произрастание ореха у них рядом.
Также она сказала что они не имеют запаха.
У нас получается стоимость от 14$ за кг, правда нечищенных.
Произрастающий орех очень сильно похож на грецкий, который наверняка у многих есть на садовом участке.
Так как я проживаю в России то, могу лишь показать на фото из интернета)
Строение, и процесс созревания тоже схож.
Плоды созревают на дереве, а потом раскалываются, внутри находится сам орех с прочной скорлупой.
Скорлупа у грецкого ореха конечно не менее крепкая, но есть соединения частей скорлупы.
В Макадамии же их нет, и в связи с этим на продающихся орехах делается механический надрез в скорлупе для упрощения процесса вскрытия ореха.
Обычно в комплекте идёт ключик, но нам его не дали. Открыть можно легко любым ножом, отвёрткой либо даже ключами.
Данный орех рекомендуется покупать именно в скорлупе, объясняя это тем, что он так сохраняет свои полезные свойства.
Я если честно без скорлупы его не встречал в продаже.
Ну и конечно, зачем продавать без скорлупы, если она имеет половину веса ореха.
Мы много в данной ситуации платим за скорлупу.
Интересный вкус
Сам орех сладкий, с яркими нотками ванили
По поводу натуральности данного вкуса сложно сказать, так как те у кого я интересовался говорят что это его натуральный вкус, и никаких добавок, ароматизаторов там нет.
Если смотреть на внутреннюю сторону скорлупы, то как то странно смотрится разделение на два цвета.
Можно конечно подумать что через разрез производитель специально добавляет какие то вещества для улучшения вкуса.
На вид сам орех похож на фундук, но он имеет особенность.
Крошится как песочный.
Польза макадамии
Макадамия обладает большим количеством питательных веществ.
Орех содержит витамины различных групп
- Группа В
- витамин Е
Как и все орехи Макадамия имеет высокую концентрацию жирных кислот.
В интернете множество информации о полезности данного продукта для волос и кожи, но лично я их подтвердить пока не могу.
С точки зрения диетологии, данный вид ореха можно использовать для снижения веса. Орехи употребляются в пищу, в замен одного полноценного приёма пищи.
Полезные свойства Макадамии способны снизить аппетит, аи восполнить энергию организма.
Кальций в составе Макадамии может применяться для профилактики заболеваний суставов и костей.
Но это лишь слова, и чтобы точно быть уверенными нужно попробовать самим.
И нелишним было бы проконсультироваться с врачом.
Как у любого продукта, у ореха есть и вредные свойства.
Вред макадамии
Большое кол-во орехов может плохо сказаться на Вашем организме, так как он является очень калорийным.
Также людям с аллергией рекомендуется уточнить можно ли Вам его употреблять.
У многих может возникнуть вопрос по хранению орехов.
Рекомендуется их хранить в тряпичном мешочке, либо коробке.
Главное чтобы там циркулировал воздух.
Я не думаю что Вы будете закупаться впрок данным продуктом.
Мы например взяли, полакомились и забыли)))
В целом нам данные орешки понравились, хотелось бы конечно попробовать их в натуральном виде, но я думаю у нас мы их не найдём.