Предлагаю вашему вниманию супер сочные и вкусные шоколадные пирожные! От этих пирожных просто невозможно оторваться!
Готовятся они очень легко и быстро. Продукты, необходимые для приготовления этого пирожного, всегда есть в моем холодильнике.
Нам понадобится:
- 200 грамм муки
- 200 грамм молока
- 200 мл. рафинированного подсолнечного масла (по рецепту 200 мл. но я кладу 150 мл.)
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 4 столовых ложки какао
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка ванилина
Начнем приготовление!
В глубокой миске соединяем молоко, сахар и подсолнечное масло, всыпаем какао. Взбиваем миксером или блендером.
В отдельную посуду откладываем половину теста, то есть, делим тесто на пополам! Я просто часть смеси переливаю в глубокую тарелку, и отставляю в сторонку. Она нам пригодится чуть позже. Это наша заливка.
В оставшуюся часть теста добавляем яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Взбиваем до растворения комочков муки в тесте и выливаем тесто в форму для запекания. Тесто получается не густое.
Выпекаем 20 минут. Достаем форму из духовки, и прямо на горячий бисквит, выливаем нашу отложенную часть теста.
Оставляем остывать! Можно накрыть форму пищевой пленкой.
Режем бисквит на квадратики или прямоугольники, как угодно.
Можно украсить по вашему вкусу.
Пирожные получаются необыкновенно нежные, сочные и вкусные. Подсолнечное масло абсолютно не чувствуется!