Ок. Формат историй явно "не зашел". Буду писать в другом формате о своём опыте и опыте, который я получила в клиентских проектах.
========================
Часто слышу вопрос: "Что вообще заставляет идти людей работать в интернет?". Казалось бы, что сидишь перед экраном весь день и делаешь непонятно что, за что тут могут платить?
Могут, причём, платить могут за разные действия. Далее приведу список:
1. Участие в опросах, выполнение заданий
Почему? Люди хотят лёгких денег без получения дополнительных навыков, но в такой "работе" их точно не заработать.
Если уж и рассматривать такую "работу", то только в качестве пополнения баланса мобильного. Сами посудите, ставить лайки и подписываться на кого-то стоит копейки. В прямом смысле. Плюс, такие сервисы отмирают. Во-первых, это считается накруткой. Во-вторых, проще насоздавать ботов.
С опросами примерно такая же картина: для прохождения конкретного опроса нужно соответствовать определенным параметрам.
Важно! В сфере опросов сейчас много мошеннических схем. Никогда сервисы опросов не попросят у вас гарантийной суммы, после которой вы сможете вывести свои средства.
2. Помощь другим в повседневных делах
Зачем? У вас есть свободное время и вам нужны деньги.
Здесь интернет служит способом коммуникации с тем, кому вы можете помочь. Сейчас я веду речь про такие сайты, как "Яндекс.Услуги", где вы находите задачу, списываетесь с заказчиком и выполняете её. Количество сервисов, которые помогают встретиться заказчикам и исполнителям постоянно растет, поэтому поиск в помощь.
3. Фриланс
Зачем? Быть относительно свободным от рабочих графиков, начальников.
Почему относительно? Потому что фрилансер сам определяет сколько и когда ему работать. Теоретически. На практике на фрилансера сваливаются задачи, которые требуют жесткого подхода к личному тайм менеджменту: поиск заказчиков, соблюдение сроков выполнения проектов.
Несмотря на то, что многие компании обращаются к фрилансерам, найти заказчика довольно сложно. Если в качестве поиска выбирают сайты фриланса, то нужно заработать определенную репутацию: количество выполненных заказов, отзывы от заказчиков. На пустые аккаунты реагируют хуже. Это значит, что в самом начале нужно много и хорошо поработать. При достижении определенной репутации, заказчики начинают сами обращаться.
Но есть и другой путь — создание личного бренда. В таком случае фрилансеру нужно выбрать социальную сеть или сайт и уделять много времени на продвижение своей странички.
Подходит для дизайнеров, копирайтеров, IT-специалистов, SMM-специалистов и т.д.
4. Удалённая работа
Зачем? Работать вне офиса.
Формат во многом похожий на фриланс с одной небольшой разницей в виде постоянного работодателя. В этом случае снимаются задачи по собственному продвижению. Но количество свободного времени и свобода действий будут ограничены рабочим графиком, выставленным начальством.
5. Своё дело
Зачем? Выстраивать и контролировать все процессы самостоятельно, в том числе организовывать работу других.
Самый сложный в реализации вариант, но самый перспективный в плане роста. Что это может быть? Обучение других, консультирование, интернет-магазины и т.д.
========================
В любом варианте есть свои точки роста и ограничения. Буду рассказывать об этом в других статьях. Одно могу сказать точно: чтобы зарабатывать надо работать, хоть в оффлайне, хоть в онлйне.
Как бы не соблазняли многочисленные объявления о легкой работе за компьютером из дома по 3-4 часа в день с оплатой от 50 000, до этого уровня надо дорасти: собственное портфолио, отзывы, репутация, самоорганизация, умение вести переговоры.