Жаркое у меня всегда сопоставляется с уютом, с домом, или с тем, как бабушка его готовила. В горшочке, со свежей зеленью. Для меня это считается одним из любимых блюд, оно достаточно сытное, но и не сухое за счет соуса. Давайте расскажу вам, как же я готовлю это блюдо.
Ингредиенты
- Говядина, мякоть 350г
- Картофель очищенный 400г
- Морковь очищенная 150г
- Лук репчатый очищенный 150г
- Лавровый лист 1-2 шт
- Томатная паста 80г
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень 25г
- Сметана по вкусу
Приготовление
- Для начала все ингредиенты порежем средним кубиком или ломтиком, желательно где то 2 на 2 см. После чего на раскаленную сковороду наливаем масло растительное и начинаем обжаривать мясо. Говядина готовится долго, для того, чтобы быть уверенным в ее сочности и нежности, нужно сперва хорошенько обжарить ее до колера, а затем добавить буквально немного воды и накрыть крышкой, оставить таким образом на 10 минут, периодически помешивая.
- Нарезанные овощи можно обжарить отдельно. К говядине добавим томатную пасту и хорошенько перемешаем, к этому времени воды уже не должно быть в сковороде, и можно добавлять овощи, которые мы обжарили предварительно. Перемешаем мясо с картофелем и морковью с луком, и теперь можете добавить воды по уровень овощей и мяса в кастрюле. Заложим туда же лавровые листы и доведем до вкуса солью и перцем. Оставляем под закрытой крышкой и на слабом огне на 1 час, периодически помешивая и проверяя объем воды. Если картофель очень сильно разваривается, он начинает выделять большое количество клейковины (крахмала), поэтому, чтобы не получить картофельный пирог с мясом, необходимо сделать так,чтобы соус был более жидкий.
- Пока блюдо готовится, проверяем мясо. Нам нужно потушить его с овощами до того момента, пока мясо не станет нежным и мягким. После этого можно отключить жаркое, еще раз довести его до вкуса и добавить мелко нарубленную зелень.
Подавать блюдо можно со сметаной, либо порционно, либо в общем глиняном горшке на большую компанию. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24