Вам понадобится:
картофель – 8-10 шт.
масло топленое или растительное – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
молоко – 1/2 стакана
сметана или майонез – 1/2 стакана
сыр твердый – 100 г
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 45 мин. (запекание)
Приготовление:
- лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. ложке масла
- форму для запекания смазать оставшимся маслом, на дно уложить лук
- сверху - нарезанный кружочками картофель, посолить, поперчить
- влить молоко, смазать картофель сметаной или майонезом
- запекать в духовке 30 минут при 180°С
- посыпать картофель тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут
- при подаче картофель по-деревенски можно украсить зеленью
Приятного аппетита!