Мир довольно удивительный. Даже в наше время он полон скрытых тайн, таких как целые подземные города. Также он полон какой-то пустынной, жестокой местности, которую человек еще не приручил. И оказывается, есть также места, где мир полностью поглотил некоторые удивительные и странные вещи, но благодаря глобальному потеплению мы вновь открываем многие из этих вещей.
Часть первая: тут
ТРУП ЗАРАЖЕННОГО СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ
Олени очаровательны, и именно поэтому мы не показываем вам, что было найдено на самом деле. Но это было. Серьёзно. В 2016 году глобальное потепление ударило снова, и тогда волна жары привела к оттаиванию десятилетней туши северного оленя в Западной Сибири. Тело было заражено сибирской язвой, и, согласно CNN, это "повторное" появление оленя привело к почти немедленной смерти 1200 оленей поблизости.
За исключением сибирской язвы. По данным Vice News, около 40 человек были госпитализированы с симптомами сибирской язвы ,и это не было незначительной вспышкой. Российское правительство направило специалистов по биологической войне, чтобы попытаться сдержать его. Можно смело сказать, что это еще одна поучительная история об опасности глобального потепления.
РЫБА, ПОЕДАЮЩАЯ ДРУГУЮ РЫБУ
Некоторые открытия меняют историю, а некоторые имеют почти бесконечную научную ценность. Другие зарождают споры в в социальных сетях с криками "Фэйк!"
Это находка относиться, несомненно, к последним, но, согласно The Telegraph, это не подделка. Кадры были сняты двумя братьями, которые ловили рыбу на озере Ваваси в штате Индиана, когда они увидели нечто похожее на щуку, поедающую окуня. Эта рыбная парочка была заморожена на месте, и никто в интернете, не поверил в достоверность этого фото, когда братья опубликовали его. Чтобы доказать, что эти интернет-ненавистники ошибаются, они опубликовали видео, на котором они вырезают рыбу из замерзшего озера. И да, рыбы действительно были заморожены. Лучшее объяснение-щука подавилась окунем, умерла и замерзла.
ТУНИКА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА
Вы когда-нибудь находили какие-то странные предметы одежды, выброшенные вдоль пешеходной тропы? Может быть, ботинок или носок? Оказывается, люди делали это на протяжении многих поколений.
В 2015 году Science Nordic сообщила о странном явлении — опять же благодаря глобальному потеплению. С таянием норвежских ледников археологи нашли вещи, которые люди железного века уронили и не потрудились поднять. Горы округа Оппленд дали более 2000 артефактов!
Этот район так богат артефактами, потому что когда-то он был главной магистралью для наших древних предков. Бесчисленное множество людей ходило взад и вперед по горам, перемещая скот и обслуживая фермы в зависимости от смены времен года. Большинство артефактов представляли собой наконечники стрел и подковы. Но ученые также нашли рукавицы, и в 2011 году исследователи из Университета Осло и Норвежского университета науки и техники нашли тунику, которую они датировали между 230 и 390 годами нашей эры. Она была скомкана и покрыта таким же древним конским навозом, но она смогла многое рассказать о древнем текстильном производстве.
32 000-ЛЕТНИЕ СЕМЕНА
Кажется невероятным, но ученым удалось вырастить растения из материала, взятого из 32 000-летних семян, которые были заключены в лед после того, как были скрыты (кто бы мог подумать!?) — белкой ледникового периода.
Теперь вы не можете не думать об известном мульфильме, и это прекрасно. National Geographic говорит, что команда российских исследователей, которые нашли тайник белки с семенами, замороженными вдоль реки Колымы, и вы не можете не представить разочарование бедного маленького грызуна, когда он нашел свой обед замороженным во льду. К тому времени, когда люди нашли его, семена находились на глубине почти 40 метров под слоем вечной мерзлоты, но исследователи смогли восстановить жизнеспособную растительную ткань из семян. Семена проросли в цветы, которые произвели целый новый урожай семян.
НАСТОЯЩЕЕ СОКРОВИЩЕ. СЕРЬЁЗНО
Эта история кажется выдуманной, и если бы она не была сообщена Би-би-си, мы, скорее всего, подумали бы, что это сюжет фильма. Он начинается в 2013 году, когда анонимный альпинист подошел к некоторым французским правоохранителям и показал небольшую коробку, содержащую 100 драгоценных камней, включая рубины, изумруды и сапфиры стоимостью где-то около 300 000 долларов, плюс-минус.
Он нашел все это во льдах на Монблане, и теперь мы знаем, что коробка была доставлена рейсом авиакомпании "Эйр Индия", разбившимся на горе в январе 1966 года. Катастрофа унесла жизни 117 пассажиров. За годы, прошедшие после катастрофы, были найдены обломки и части груза. После того, как в подавляющем большинстве честный альпинист передал драгоценности властям, они начали искать законного владельца. Две разные семьи утверждали, что коробка была их.
Это не единственное сокровище, которое осталось на горе. В 2014 году The Telegraph сообщила, что французский охотник за сокровищами по имени Даниэль Рош нашел 50 ювелирных изделий, которые вышли из ледника. Кажется, пора становится охотником за сокровищами..