Русские туристы обожают Турцию за систему «всё включено». Это абсолютно нормально, поскольку не всем хочется каждый день своего отпуска думать над тем, где и на сколько ему стоит поесть. В таких отелях всегда много разнообразных блюд, регулярно меняется меню, да и сразу же можно оценить качество еды. Однако, где плюсы, там и минусы. Если в пятизвёздочных отелях турист точно чувствует, что на обеде он будто берёт еду из рога изобилия, то об отелях с тремя и четырьмя звёздами нередко можно увидеть отзывы, что фруктов на столах очень мало и они нередко бывают недозревшими или просто безвкусными, а мяса тем более, в основном курятина, а иногда баранина, которую не каждый может есть из-за специфического вкуса.
Несмотря на огромное количество еды, не вся она является качественной или стоящей вашего внимания. Опытные туристы поделились своими наблюдениями касательно еды в турецких отелях.
Что лучше не есть в отелях Турции:
- Фруктовые йогурты местного производства и без заводской упаковки. В такие десерты часто кладут не самые свежие фрукты, которые туристы не захотели съесть в первоначальном виде;
- Блюда с сырым мясом или рыбой. Всё-таки еду для столовых в турецких отелях готовят заранее, да для завтраков, обедов и ужинов обычно отводится 2-3 часа, чтобы все туристы успели поесть. Откуда вы можете знать, сколько пролежали суши вне холодильной камеры, а те мелконарезанные пластинки мяса? Старайтесь не есть сырые мясные продукты, чтобы потом не просидеть в туалетной комнате до конца отпуска или в местной больнице;
- Внимательно следите за мясом, которое для вас готовят. Многие турецкие повара при отелях признаются, что не съеденные куски мяса часто могут отправится в другое блюдо на следующий день. Например, рагу, запеканку или пироги.
Эта статья была полезна для Вас? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ. Мы рассказываем о самых интересных местах для путешествий, а также о походах и туризме!
Другие наши статьи: