Найти тему
Готовить просто

Буженина леонидовская

Вам понадобится:

мякоть свинины – 1 кг

сыр твердый – 200 г

чеснок – 4-5 зубчика

горчица – 3-4 ст. ложки

перец красный молотый

соль

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Приготовление:

  • чеснок нужно измельчить, смешать с горчицей, красным перцем и солью
  • натереть мясо полученной смесью
-2
  • завернуть мясо в фольгу, запекать 1,5 часа при 200°С
  • мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, посыпать буженину тертым сыром, вновь завернуть в фольгу и поставить в духовку. Если вы заворачивали мясо в несколько слоев фольги, то можно вырезать "крышечку", посыпать буженину сыром, потом обратно закрыть и сверху накрыть листом фольги
  • через 10 минут огонь выключить, но мясо не доставать, пока оно полностью не остынет
  • при подаче фольгу снять, буженину нарезать, украсить зеленью

Приятного аппетита!