Вам понадобится:
мякоть свинины – 1 кг
сыр твердый – 200 г
чеснок – 4-5 зубчика
горчица – 3-4 ст. ложки
перец красный молотый
соль
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Приготовление:
- чеснок нужно измельчить, смешать с горчицей, красным перцем и солью
- натереть мясо полученной смесью
- завернуть мясо в фольгу, запекать 1,5 часа при 200°С
- мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, посыпать буженину тертым сыром, вновь завернуть в фольгу и поставить в духовку. Если вы заворачивали мясо в несколько слоев фольги, то можно вырезать "крышечку", посыпать буженину сыром, потом обратно закрыть и сверху накрыть листом фольги
- через 10 минут огонь выключить, но мясо не доставать, пока оно полностью не остынет
- при подаче фольгу снять, буженину нарезать, украсить зеленью
Приятного аппетита!