Вам понадобится:
курица – 1,5 кг (или куриное филе - 1,3 кг)
грибы - шампиньоны консервированные(не маринованные)– 400 г
масло растительное – 2 ст. ложки
лук репчатый – 2-3 головки
яйца вареные – 4 шт.
сыр твердый – 300 г
майонез – 400 г
Время приготовления: 50 мин.
Приготовление:
- курицу нужно отварить, охладить, снять кожицу, отделить мякоть от костей. Мякоть мелко нарезать, смешать с половиной майонеза
- лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить, периодически помешивая, 20 минут
- грибы охладить, заправить оставшимся майонезом
- яйца и сыр натереть на терке по отдельности
- на блюдо уложить слоями в следующем порядке: половину куриной массы, половину яиц, половину грибной массы и сыр. Слои повторить в том же порядке
- выдержать салат в холодильнике 2 часа
Приятного аппетита!