Найти тему
Готовить просто

Салат с курицей и грибами

Вам понадобится:

курица – 1,5 кг (или куриное филе - 1,3 кг)

грибы - шампиньоны консервированные(не маринованные)– 400 г

масло растительное – 2 ст. ложки

лук репчатый – 2-3 головки

яйца вареные – 4 шт.

сыр твердый – 300 г

майонез – 400 г

Время приготовления: 50 мин.

Приготовление:

  • курицу нужно отварить, охладить, снять кожицу, отделить мякоть от костей. Мякоть мелко нарезать, смешать с половиной майонеза
  • лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить, периодически помешивая, 20 минут
  • грибы охладить, заправить оставшимся майонезом
  • яйца и сыр натереть на терке по отдельности
  • на блюдо уложить слоями в следующем порядке: половину куриной массы, половину яиц, половину грибной массы и сыр. Слои повторить в том же порядке
  • выдержать салат в холодильнике 2 часа

Приятного аппетита!