Т
Скоро придут гости,к чаю совсем ничего нет,тогда этот рецепт для Вас!)
Понадобиться:
Банка сгущенного молока
1 яйцо
50гр слив масла
Ванилин
Щепотка соли
0,5 ч.л соды пищевой
Мука рисовая и немного пшеничной
Приготовление:
В блендер или миксер(что есть в доме) погружаю сгущен молоко, яйцо,слив масло,ванилин и соль,соду,хорошо перемешиваю,затем добавляю немного муки и еще раз взбиваю.
На столе делаю углубление из муки(рисовую перемешиваю с пшенич на глаз),выливаю в эту канавку всю массу с блендера,и замешиваю тесто,вымешиваем мягкое и воздушное тесто. Много муки нельзя брать при замесе,иначе будут не воздушные "сплсюснутые"коржики. Делим тесто на две части,раскатываем скалкой круг,диаметром 0,7 см,берем формочку любую и выдавливаем на этом кругу наши будущие коржики, у меня есть форма аллюминиевая для кекса,ей я и выдавливаю коржики. Стелю пергамент на противень и выкладываю туда коржики,смазываю их сверху взбитым яйцом и, тут, я всегда эксперементирую, посыпаю немного корицей и тертым миндалем,либо кунжутными семечками или это может быть мак,фантазируйте...ставлю в разогретую духовку на 10-15 мин,160-180С в зависимости от духовки,надо поглядывать на них,как только увидели легкий красивый "румянец" коржиков,можно доставать. Наши коржики готовы,по времени уходит на все 30 мин,очень вкусно,красиво и гости рады) Приятного чаепития!!!