Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Оглавление

Всем привет!

Покупая крупы, я обратила внимание на пачку гороха. И тут мне вспомнился старый рецепт жареного гороха. Помню как в детстве его очень любили, жарили целыми сковородками, а потом хрустели перед телевизором)

Вкусный, солёненький, сейчас когда прилавки магазинов ломятся от разных сухариков, чипсов, орешков и прочих "вредностей", когда то любимый рецепт просто забылся, а ведь он ничуть не хуже и намного полезнее всех вышеперечисленных снеков.

Купив пачку гороха, я в тот же день приготовила свою любимую "хрустелку" из детства. Дочь, попробовав такую диковинку впервые была в восторге, сказала что это как арахис, только вкуснее)

Попробуйте, уверена вы тоже не останетесь равнодушными.

-2

Как приготовить жареный горох

Необходимое количество гороха насыпаем в дуршлаг, промываем, если попадается мусор - выбираем.

-3

Затем перекладываем в большую глубокую тарелку и заливаем холодной кипячёной водой.

-4
-5

Оставляем набухать, не менее чем на пять-шесть часов, можно вообще на ночь.

Горох в несколько раз увеличится в размере

Когда горох набухнет, сливаем с него лишнюю жидкость, и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

-6

Обжариваем, периодически помешивая. По вкусу солим, так же по вкусу можно добавить чёрный молотый перец, так горох станет остреньким, или другие любимые вами специи.

-7

Жарить горох нужно до тех пор, пока он не затвердеет и не станет красивого золотистого цвета.

Всем приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты салатов на Новый год читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/vkusnyie_i_provieriennyie_rietsiepty_na_novyi_ghod

А у Вас есть когда-то любимые, но забытые рецепты?