Найти в Дзене

Альтернативные молочные стартапы разрушают молочную индустрию

В настоящее время отмечается рост продаж молока и молочных продуктов на растительной основе. Что такое альтернативные молочные продукты? Еще несколько лет назад альтернативные молочные продукты в основном состояли из соевого молока. Кроме соевого молока на рынке можно было встретить миндальное молоко. Сегодня это совсем другая история. Растительное молоко изготавливается из всего: от овса до горохового белка, обеспечивая такую ​​же кремовую текстуру, что и их аналоги, полученные от различных животных. Кроме того, появилось несколько компаний синтетической биологии, которые, создавая молоко и другие молочные продукты, используют технологии ферментации, а именно микробов для производства тех же белков, но без участия животных. Оба типа альтернативных молочных продуктов - брожение на растительной и микробной основе, являются двумя сторонами одной и той же пищевой науки, что означает, тенденцию уменьшения выращивания продуктов питания. Давайте поговорим о некоторых из альтернативных мо
Оглавление
twitter.com/BanketRent/status/1140522541938880513
twitter.com/BanketRent/status/1140522541938880513

В настоящее время отмечается рост продаж молока и молочных продуктов на растительной основе.

Что такое альтернативные молочные продукты?

Еще несколько лет назад альтернативные молочные продукты в основном состояли из соевого молока. Кроме соевого молока на рынке можно было встретить миндальное молоко.

Сегодня это совсем другая история. Растительное молоко изготавливается из всего: от овса до горохового белка, обеспечивая такую ​​же кремовую текстуру, что и их аналоги, полученные от различных животных.

Кроме того, появилось несколько компаний синтетической биологии, которые, создавая молоко и другие молочные продукты, используют технологии ферментации, а именно микробов для производства тех же белков, но без участия животных.

Оба типа альтернативных молочных продуктов - брожение на растительной и микробной основе, являются двумя сторонами одной и той же пищевой науки, что означает, тенденцию уменьшения выращивания продуктов питания.

Давайте поговорим о некоторых из альтернативных молочных стартапах, работающих в обоих направлениях.

Гороховое молоко

Линия, основанной в 2014 году компании альтернативных молочных продуктов Ripple Foods, изготавливает молоко и молочные продукты из желтого гороха, хотя они не имеют ничего похожего на гороховый суп ( слава богу ).

Маркетинг, производимый компанией, поддерживает ореол вокруг горохового молока, которое содержит столько же белка, сколько молочное молоко, но при этом намного меньше сахара.

silaedy.ru/catalog/moloko-rastitelnoe/moloko-ovsyanoe-0-5-l-zdorovoe-menyu/
silaedy.ru/catalog/moloko-rastitelnoe/moloko-ovsyanoe-0-5-l-zdorovoe-menyu/

Овес не только для овсянки

Шведской компанией Oatly, существующая на рынке около 30 лет, специализируется на выпуске молока на основе овса. Такое молоко используют сейчас даже при приготовлении латте в кафе и ресторанах.

Овсянка производится путем смешивания овса с водой, добавления некоторых ферментов, приготовления суспензии, а затем удаления отрубей, которые представляют собой рыхлую скорлупу семя овса, оставляя в продукте незакрепленные волокна.

Овсяное молоко сейчас можно встретить повсеместно, практически в любом продуктовом магазине.

Банановое молоко

Компания Mooala, базирующаяся в Далласе, специализируется на поставке на рынок альтернативного молока, которое включает в себя не только овсяное и миндальное молоко, но и банановое молоко.

Альтернативный сыр

Kite Hill, основанная в 2013 году, является еще одним стартапом Силиконовой долины в альтернативном молочном бизнесе.

Данная компания разработала такой продукт как сыр из миндаля. Процесс его изготовления на похож на традиционное производство сыра, он начинается с пастеризованного миндального молока, в которое добавляются патентованные бактериальные культуры и ферменты. Последнее заставляет молоко коагулировать, почти так же, как это происходит с традиционным молочным сыром. В конечном итоге продукт помещается в формы и хранится в климатически контролируемых помещениях.

Микробная ферментация

Основанная в 2014 году, ирландская компания Perfect Day Foods, представила стартап изготовления молочной продукции с использованием специально разработанных дрожжей Buttercup, с помощью которых она производит казеин и сыворотку.

Компания Perfect Day недавно выпустила ограниченное количество мороженого, используя альтернативные молочные ингредиенты, производимые микробами, демонстрируя свою новейшую технологию.

Компания Clara Foods разрабатывает микробиологически ферментированный белок для альтернативы яичным белкам.

Как и Perfect Day, Clara Foods продает свой продукт как ингредиент производителям продуктов питания, заявляя, что их производственный процесс не только потребляет меньше воды, земельных ресурсов и энергии, чем обычные методы, но и что их белки, в отличии от яичного белка, могут быть адаптированы для различных применений, в том числе пищевых добавок и консервантов, а также для выпечки продуктов.

Компания Eclipse Foods разрабатывает новый тип растительного молока с мицеллами или микроскопическими структурами, которые помогают их продукту имитировать настоящее молоко, полученное от животных.

Вывод

Альтернативные молочные продукты активно занимают свою позицию на рынке. Растительный рынок развивается очень активно.

В то время как западный мир только сейчас осознает возможности альтернативных молочных продуктов, большая часть Азии производит всевозможные экзотические «молочные продукты» и другие напитки уже в течение десятилетий, если не столетий, учитывая, что азиаты не переносят лактозу.

Ранее большинство потребителей избегали эти ненатуральные продукты, хотя сами белки технически не являются ГМО. Но популяляризация новых технологий, показывает, что люди быстро адаптируются к альтернативным продуктам питания.

uralpress.ru/node/293452
uralpress.ru/node/293452