Найти тему
LadyCase

Не стоит хранить «скелеты в шкафу», в фотографиях и письмах, почему?

Огорчу вас в одном, что «скелеты в шкафу», это то, о чем вы предпочитаете молчать, никому и ничего не рассказывать, но это, оказывается, и секреты от самого себя. Когда-то они, возможно, ранили вас, или вам самому от них стыдно, а вспоминать о них не хочется совсем.

Представить эти секреты можно как «шкатулочку в глубине души». И вот уже там столько набралось, она не закрывается уже. А вы все никак не расстанетесь с этими давними «скелетами в шкафу».

Это выражение было заимствовано у английского писателя Уильяма Теккерея из романа «The Newcomes» звучит как "skeleton in the closet". Одна особенность есть у этого выражения, это не то, что просто забытое, а это что-то как бы «заспиртованное», то есть то, что вы просто спрятали от всех… Но это можно когда-то достать оттуда и вспомнить обо всем…это вот об этом!

Иногда, когда мы этого хотим, то «любовно» вытаскиваем это из «шкафа» и начинаем вспоминать, о некогда ушедшей любви, о приятных и дорогих сердцу подарках, и всегда это связано с близкими и любимыми людьми.

Это интимная, иногда Родовая тайна «греет» нас, мы тщательно охраняем ее от чужих глаз, ушей, но она нам не дает покоя, мы даже часто из-за этой тайны плачем, расстраиваемся, не можем двигаться дальше…

Мужчины всегда в своей мужской компании пьют «молчаливый тост» каждый о своем… А у женщин он называется одним словом: «Выпьем за любовь!» И как правило, это те «скелеты в шкафу», которые не дают покоя никому из нас.

И то, о чем мы молчим, чувствуется на расстоянии кем-то. Нас выдает задумчивость в неподходящий момент, или излишняя обидчивость, а может недоверие к партнеру, потому что этот «скелет в шкафу» вот так дает о себе знать. Поэтому и есть выражение, что «тайное когда-то становится явным».

-2

Есть такая история интересная. Женщина вышла замуж за мужчину, а у него была прежняя семья и в ней двое мальчиков. У этой женщины с мужчиной родилась дочка, и вроде бы все хорошо было. Но женщина приняла решение никогда не говорить ей о том, что у папы ее были еще дети. Девочка выросла, в семье хранили молчание.

Девочка сама стала мамой, и ничего не знала, преодолевала по Жизни очень много жизненных сложностей и не понимала почему так все происходит. Родители ей так ничего и не сказали. А она со временем, вдруг покопавшись в детской памяти, что-то вспомнила… и начала искать. Ей повезло, и она нашла одного из мальчиков. «Скелет из шкафа» вывалился… все равно. Правда, 40 лет прошло, прежде чем он вывалился…но все же вывалился. Стоило его так хранить?

Мама этой девочки была не готова к такому повороту событий. Вот вам и «скелет в шкафу»!

Иногда события, о которых хочется не вспоминать вот так возвращаются и иногда и «по голове» больно бьют. Главное, какова цена всего этого?

"Всё, что замалчивается в первом поколении, второе носит в своем теле" – писала французский психоаналитик Франсуаза Дольто.

И все это, каким-то непостижимым образом, повторяется уже во втором поколении.

В Роду появляется вдруг тот человек, который начинает раскапывать эту «родовую тайну», потому что ему очень важно будет найти выход из всех трудных и необъяснимых ситуаций, в которые он попадает в течение своей жизни.

Поэтому семейные тайны стоит раскрывать, рассказывать, как бы это не было трудно и стыдно, чтобы они не продолжали влиять на ваше следующее поколение. Цена всего этого бывает слишком высока!

Если Вам понравилась статья, жмите палец вверх 👍 и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал!