Я уже писал, что деревня, в которую я переехал, находится хоть и в Подмосковье, но это «медвежий угол». Поэтому не удивительно, что когда ночью приезжаешь из города на такси, т.к. автобусы уже не ходят, дорогу может перебежать семья из кабанов. Днем никого не удивляют лоси, переходящие из одной части леса в другую в 300метрах от деревни.
Лисы частые гости в сараях. Короче, фауна у нас богатая.
Однажды местный егерь как обычно ушел на проверку своих угодий, если буднично, то понес подкормку кабанам в их кормушки. На тропе лежал комочек рыжей шерсти. Подошел, увидел маленького лосенка. Лесник отогнал от животного слепней и других кровопийцев и пошел своей дорогой т.к. задерживаться у лосенка опасно, из леса может выйти мать лосиха, а это уже не весело, а порой и опасно.
Часом позже, возвращаясь той же дорогой, егерь увидел, что тельце лосенка даже не переместилось, видимо настолько обессилило животное, что у него не было сил уйти с дороги. Как можно было догадаться, матери лосихи и запаха не было…
Что оставалось делать. Лесник снял куртку, положил в нее лосенка и понес «добычу» в деревню. Хоть и не далеко до деревни, но нести живое существо почти 10 кг веса так себе удовольствие.
Принес домой. Вызвал ветеринара. Совместными усилиями вытащили у подкидыша 26 клещей. Врач осмотрела зверя и рекомендовала откормить и можно отпускать. Переломов и других причин для беспокойства у новой нашей соседки нет.
Так и остался лосенок в деревне. Дети приезжают летом, всегда бегут к леснику поздороваться с лосихой, которую назвали Люся. Кто морковку принесет, это ее любимое лакомство, кто яблочко.
Но Люся привязалась только к своему смотрителю - к местному узбеку Даврону.
В присутствии Даврона она терпела всех своих посетителей. Но как только ослабляли внимание, Люся моментально сбегала с участка и совершала набеги на соседние дачные участки, ломая заборы и поедая все, что плохо лежит. Все знали кто это и что, но никто не жаловался, т.к. особого урона Люся не наносила, такое соседство было приятным.
Съедала Люся каждый день до 30 кг корма. На содержание ее взяли местные коммерсанты. Два года она жила у лесника, но в один день, она просто ушла и больше ее никто не видел.
Однажды, я ее встретил на дороге. Я ее позвал – Люся, Люся, - она остановилась, посмотрела на меня и спокойно ушла в лес.
Без Люси стало скучно в деревне, но новых животных не берем.