Приветствую Вас на моем канале «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня мы будем готовить очень вкусный и интересный салат. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, а получается просто великолепным!
Вот какие ингредиенты нам для этого понадобятся:
Спаржевая фасоль 400 гр.
Лук репчатый (красный) 1 шт.
Яйца 3 шт.
Мясо (ветчина, балык) 400гр.
Огурец соленый 3 шт.
Майонез 3 ст.л.
Для маринада:
Соль 1⁄2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус столовый 1 ст.л.
Вода 100 мл
Приступаем к приготовлению!
Сначала отварим фасоль. Закидываем ее в кипящую, подсоленную воду и варим 2 минуты. Затем выкладываем ее в холодную воду, таким образом фасоль приобретет яркий зеленый цвет.
Затем подготовим блинчики из яиц. Взбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, сковороду смазываем растительным маслом и печем блинчики. У меня получилось 3 штуки. Оставляем их остывать.
Далее будем мариновать лук. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1⁄2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку уксуса, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком.
Нарезаем соломкой ветчину (или балык). Вообще можете взять любое мясо на Ваш вкус. Отправляем ее в глубокую миску.
Нарезаем тонкой соломкой остывшие блинчики.
Соленые огурцы тоже нарезаем соломкой.
Добавляем маринованный лук. Предварительно с него нужно слить жидкость и отжать.
Добавляем фасоль.
Все это солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на красивую плоскую тарелку.
Он очень сытный, может быть использован как в качестве перекуса, так и отлично будет смотреться на любом праздничном столе, так как он очень яркий и интересный.
Обязательно попробуйте приготовить такой салат, уверена, Вам понравится!
Все, кому был интересен данный рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю», чтобы не пропустить следующие интересные рецепты.
Приятного аппетита! Всем пока!