Нас деревенских часто называют простыми. Просты ли уж мы?))
Нравятся вот мне наши люди, которые не боятся стареть не по инстаграму. Без подтяжек, без липосакций стареют, зато с глубокими мыслями в глазах, с внуками, с конкретным делом в руках. А вы в глаза им смотрите, в глаза! В них ведь и душа полнотой через края!
Конечно, не в каждом дворе, да не в каждой хате мне все по нраву. Но
люблю людей наших, вокруг которых чисто, так же как в их душах. Зайду вот так к какой нашей бабе потрендеть, а у неё чисто в доме, чисто на прилегающей к дому территории. Зайду в контору на работе, а у наших чисто и на рабочем месте. Да, здания убогенькие, но чистенькие. А зашла в городе в Пенсионный фонд, еврореронтом обделанный замурованный, так там цветы не политы, полы кое-как помыты, грязь по плинтусам разъелозена, на столах у мадам документы стогом стоят, голосистые почти все, на стареньких гаркают да мат выскальзывает такой как у нашего тракториста когда он на дороге застревает в дождливую осень.
Сетуют люди вот, что в нынешнее-то время квартиры да земельные участки не раздают как в советское время. А мне вот спросить хочется, что ж вы трудотом, горбом заработанное не бережете, не уважаете, хаосом поросли-то, грязью, мусором? Это ж сколько свинства в душах, что бабы живут хуже моей свиньи Матрюхи. Откуда ж породилась эта грязь в мозгах со смрадом в глубинах сердец?
- А вот у них за границей...
- Да ты в пределах своей границы, в своём дворе, хате, квартире приберись сначала!
Ну что за кучи пустых бутылок вокруг, окурков, фантиков, царапины да надписи на стенах? "Деревенщины", частенько слышу, вижу, "культуре не обучены". Ой ли, городские?! И урны рядом, а кидают мимо. Вроде ж и баскетболу в школах учат, но цельно попадать где-то научились лишь словами обидными. Человека-то с поганой душой не изменить. Он хоть где живёт, ежели гадкий, то гадит всюду. Уж вижу я городскую культуру. Вон КАМАЗами поближе к нам хлам да срам свой привозят! А глава-то наш пару раз потрендеть с властями-то попытался да по шапке-то схлопотал. Нынче тренд такой - мусор городской поближе к простонародью сбагривать. Вот моду и ввели. Я вот думаю, это что от элиты непростонародья нам типа гуманитарной помощи? Да щедро-то как, часто, обильно, что порой и пенопласт какой и сам ко мне в огород долетает.
А как я люблю наших простых баб да мужиков за их руки. Ведь всё могут! Самоделкины еще те! А ежели ж всех бы наших умельцев собрать да заснять нынче модные мастер-классы... Но нет, наши люди простые да добрые и бизнес- проекты такие не ведут. Они итак всё покажут, расскажут, научат, только спроси. А в городе что? Всё то же, но за деньги, деньги, деньги. Денежный круговорот. Уже и как иголку в руках держать за деньги учат. И как собой быть за ваши же деньги скажут.
А эти предвыборные гонки непростых людей! Хвалятся не перехвалятся, даже в наш сельсовет в это время не брезгуют пожаловать с нашим-то простым народом пообщаться. А сами-то при этом в итальянских начищенных ботиночках, с японскими часами на руках, в белоснежных шёлковых турецких рубашках с американскими запонками в рукавах хвалят нашу родину и задаром кормят своей лапшой по ушам. Выбери меня, выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня... То ли дело наш простой глава поселения, простой человек. А если даже увлечется и расскажет о себе больше, чем обычно, то стыдится и старается разговор в другое русло перевести. Умеет слушать, потому что знает: на свете кроме него еще другие люди есть. И другие люди ему при случае с удовольствием душу свою изливают, потому что чувствуют: он не посмеется и не расскажет другим то, что услышал, а возьмётся да делом поможет. Вот от чего наши и выбрали как своего, настоящего. Сверху бы ему не мешали непростые, глядишь Россию бы потихоньку и подняли.
С простыми людьми хорошо, со сложными проблемно! Вот и стоит-то мир на людях простых, как на фундаменте!
И ищут люди в интернете простое: простые рецепты, простые советы, простын упражнения, простые уроки, а людей простых не берегут... Простота - основа всего! Будьте проще, хотя это сложно!))
Растренделась я...Да по делом, задело))