Найти тему

Кекс без сахара и муки

Если вы также как и я, очень часто хотите чего-нибудь вкусненького, но магазинная таблица Е-нделеева уже не лезет, да и здоровье с фигурой жалко, то этот рецепт для вас.

Ингридиенты:

1 столовая ложка какао

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 апельсин

4 яйца

Подсластитель по вкусу (у меня сукралоза-даю ее даже ребенку 3 лет)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков.

2. С апельсина снимаем цедру.

3. Соединяем желтки, сахарозаменитель, какао, цедру и крахмал - все перемешиваем до однородности.

4. Миксером взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков.

5. Соединяем шоколадную массу из пункта 3 с белками - перемешиваем.

6. Перекладываем в форму для выпекания и запекаем при 180 градусах 30 минут (лучше проверять зубочисткой - если сухая, то значит кекс готов - время выпечки зависит от вашей плиты).

Остужаем, подаем, наслаждаемся ;)

Еда
6,93 млн интересуются