Если вы также как и я, очень часто хотите чего-нибудь вкусненького, но магазинная таблица Е-нделеева уже не лезет, да и здоровье с фигурой жалко, то этот рецепт для вас.
Ингридиенты:
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 апельсин
4 яйца
Подсластитель по вкусу (у меня сукралоза-даю ее даже ребенку 3 лет)
Готовим:
1. Отделяем белки от желтков.
2. С апельсина снимаем цедру.
3. Соединяем желтки, сахарозаменитель, какао, цедру и крахмал - все перемешиваем до однородности.
4. Миксером взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков.
5. Соединяем шоколадную массу из пункта 3 с белками - перемешиваем.
6. Перекладываем в форму для выпекания и запекаем при 180 градусах 30 минут (лучше проверять зубочисткой - если сухая, то значит кекс готов - время выпечки зависит от вашей плиты).
Остужаем, подаем, наслаждаемся ;)