Найти в Дзене
Anonym

Аноним шаурмист о своей работе. Почему опасно есть шаурму?

Оглавление

Проработал 4 года в одной из популярных "шаурмечных" города Минск

без лица, анонимная история, проект без лица
без лица, анонимная история, проект без лица

Как меня устроили

С друзьями шли как то поесть шаурму, к нам подошли и спросили есть ли знакомые повара? Мои друзья тыкнули на меня и сказали, что вот этот парень умеет более менее готовить.

- Приходи завтра, поговорим. Я спросил
- А как же мед. книжка и все такое? Сказали, что не важно.

Пришел - меня сразу же устроили. Говорят делай как себе. Ну, сделал парочку штук. Были, конечно, маленькие нюансы, я их исправил и мне сказали завтра выходи на работу, будешь стоять один.
Мед. книжка появилась через год после работы. Да, объясняли, что желательно сделать, но как я понял, всем было безразлично.

Все проверяющие кафе были куплены, вопросы решались за деньги.

шаверма, шаверма дома, шаверма с курицей
шаверма, шаверма дома, шаверма с курицей

Проблемы таких заведений

Косяки в шаурме есть везде и всегда! Обычно работают 2 человека.
Кассир и повар, который к деньгам не должен прикасаться вообще.
В 90 процентах заведения нет туалета и кассир отлучается в туалет, на место кассира залетает повар и в перчатках считает деньги, а потом этими же деньгами готовит. Есть повара, которые и в перчатках могут почесать себе что нибудь.

Как определить хорошее заведение? Если повар одной рукой считает деньги, и этой же рукой готовит, то скорее всего не стоит сюда приходить

Самая большая проблема - тараканы. Они не появляются просто так. Когда горит свет - они не выходят. Сидят обычно в кофе-машинах или в холодильниках.

шаурма рецепт, шаурма с мясом, шаурма вкусно
шаурма рецепт, шаурма с мясом, шаурма вкусно

К продуктам они не подходят, это невозможно. Но во многих заведениях есть отдельные кухни, где заготавливаются продукты. Вот там они могут бегать по продуктам, но отдельная история, когда повар на ваших глазах готовит.

Во всех кафе есть карточки как нужно готовить . Но это просто чтобы было, на самом деле никогда по ним не готовят. Босс может позвонить и сказать

- На этой неделе 10 грамм меньше мяса. И никто этого даже не замечает.

анонимная история, аноним рассказывает, анонимность
анонимная история, аноним рассказывает, анонимность

Как нас закрыли

Как то раз один человек пришел в 4 часа ночи, показал корочки и сказал

- Закрываемся.

В этот день, кстати, текло мясо из холодильника, бегали тараканы по кухне, был бардак. У меня тогда даже мед. книжку не спросили - сразу закрыли заведение.

А что вы думаете насчет этого? Пишите свое мнение в комментариях.

Не забывайте подписываться на наш канал! Так же не забудьте поставить лайк, это очень важно для меня!