Доброе утро, день, вечер, ночь, читатель!
Вы на канале ПП ПИРОЖОК. Добро пожаловать.
Кстати, я сама любитель почитать авторов на "Дзене", и некоторые авторы вначале и в конце текста пишут одно и то же приветствие и прощание на протяжении всего времени, а я заметила, что ну не хочу так, и всегда получается по разному (так, небольшое отступление)
Сегодня хочу поделиться новым методом засолки селедки.
Конечно, для кого-то он может быть и не новый, но я так сделала впервые, и мне безумно понравилось.
Селедочка получается малосоленая и очень сильно вкусная.
Впереди новогодние #праздники и будет отлично смотреться такая рыбка самостоятельно, или же можно ее добавлять в известный #салат #селедка под шубой.
Внизу оставлю ссылочку как я другим способом солю селедку. И рецепт моего любимого варианта "сельди под шубой"
Но не буду долго томить, перехожу к рецепту.
- Мне понадобилось 2 селедки. (Это так вкусно и если у вас большая семья можете смело брать 4 штуки)
- 1 крупная луковица
- 2 листа лавровых
- кориандр
- черный перец, соль
- растительное масло
Поехали
Для начала нужно подготовить рыбу.
Так как вероятно у вас будет рыба замороженная, как и у меня.
ВАЖНО! правильно ее разморозить. А именно не торопиться и разморозить на полочке в холодильнике. Рыбка остается упругой, если делать таким способом.
- Помыть
- Обсушить, промокнуть бумажными полотенцами.
- Затем почистить рыбу на филе
(как я разделываю рыбу, я описывала ранее, ссылку тоже оставлю, нам здесь интересен посол)
- После того как отделила от хребта рыбу, максимально все вынула косточки, разрезаю филе пополам
- укладываю в, подходящего размера, контейнер. Если попалась икра, ее конечно тоже засаливаю.
- далее специи, посыпаем, примерно 1 чайной ложной соли, рыбу. Затем черный молотый перец, кориандр четверть чайной ложки, лавровый лист.
- затем обильно укладываю, нарезанный полукольцами, репчатый лук.
- и снова слой селедки с икрой
- специи
- лук
- А уже в самом конце поливаю обильно растительным маслом. Даже, можно сказать заливаю. (масло должно покрывать рыбу, верхний слой лука можно не закрывать маслом)
- Отправляю в холодильник на сутки - 24 часа.
- Следующий день:
Режем на тоненькие ломтики, и кушаем с черным хлебушком, или картофелем, или нарезаем на кубики и добавляем в салат.
Рыбку можно хранить в таком виде около недели. Мы на 4 день доедали. Рыба была все такой же малосоленой и очень вкусной, а лук - это отдельная "любовь"
Это очень быстрый, простой способ засолки. Вот.
Быстро разделываю сельдь "по-старому"
Как нужно готовить селедку под шубой и как этого делать не стоит