Найти тему
ПП Пирожок

Солю селедку по-новому. Малосоленая, кушаем через 24 часа.

Оглавление

Доброе утро, день, вечер, ночь, читатель!

Вы на канале ПП ПИРОЖОК. Добро пожаловать.

Кстати, я сама любитель почитать авторов на "Дзене", и некоторые авторы вначале и в конце текста пишут одно и то же приветствие и прощание на протяжении всего времени, а я заметила, что ну не хочу так, и всегда получается по разному (так, небольшое отступление)

Сегодня хочу поделиться новым методом засолки селедки.

Конечно, для кого-то он может быть и не новый, но я так сделала впервые, и мне безумно понравилось.

Селедочка получается малосоленая и очень сильно вкусная.

Впереди новогодние #праздники и будет отлично смотреться такая рыбка самостоятельно, или же можно ее добавлять в известный #салат #селедка под шубой.

Внизу оставлю ссылочку как я другим способом солю селедку. И рецепт моего любимого варианта "сельди под шубой"

Но не буду долго томить, перехожу к рецепту.

  • Мне понадобилось 2 селедки. (Это так вкусно и если у вас большая семья можете смело брать 4 штуки)
  • 1 крупная луковица
  • 2 листа лавровых
  • кориандр
  • черный перец, соль
  • растительное масло

Поехали

Для начала нужно подготовить рыбу.

Так как вероятно у вас будет рыба замороженная, как и у меня.

ВАЖНО! правильно ее разморозить. А именно не торопиться и разморозить на полочке в холодильнике. Рыбка остается упругой, если делать таким способом.
  • Помыть
  • Обсушить, промокнуть бумажными полотенцами.
  • Затем почистить рыбу на филе
(как я разделываю рыбу, я описывала ранее, ссылку тоже оставлю, нам здесь интересен посол)
  • После того как отделила от хребта рыбу, максимально все вынула косточки, разрезаю филе пополам
-2
  • укладываю в, подходящего размера, контейнер. Если попалась икра, ее конечно тоже засаливаю.
  • далее специи, посыпаем, примерно 1 чайной ложной соли, рыбу. Затем черный молотый перец, кориандр четверть чайной ложки, лавровый лист.
  • затем обильно укладываю, нарезанный полукольцами, репчатый лук.
-3
  • и снова слой селедки с икрой
  • специи
  • лук
  • А уже в самом конце поливаю обильно растительным маслом. Даже, можно сказать заливаю. (масло должно покрывать рыбу, верхний слой лука можно не закрывать маслом)
  • Отправляю в холодильник на сутки - 24 часа.
  • Следующий день:

Режем на тоненькие ломтики, и кушаем с черным хлебушком, или картофелем, или нарезаем на кубики и добавляем в салат.

Рыбку можно хранить в таком виде около недели. Мы на 4 день доедали. Рыба была все такой же малосоленой и очень вкусной, а лук - это отдельная "любовь"

Это очень быстрый, простой способ засолки. Вот.

Быстро разделываю сельдь "по-старому"

Сухо. Солю. Сельдь. Сама.

Как нужно готовить селедку под шубой и как этого делать не стоит

Еда
6,93 млн интересуются