Найти тему

Как выжить учительнице

В последнее время в Питере участились случаи "разоблачения" плохих учительниц. Вот и на днях уволилась очередная учительница, поиманная на "неправильном" твиттере

А не так давно уволилась учительница, уличенная в съемках в фильмах для взрослых.

Вообще бред какой-то. Хотя, как отмечали в обоих случаях в администрации школ - "Уволилась по собственному желанию". А что еще оставалось делать.

И если с фильмами для взрослых ещё все более-менее доказуемо, хотя, что собственно в этом такого - кому какое дело, чем человек занимается в нерабочее время (или занимался). Если, конечно, это не влияет на основной рабочий процесс. Она же не продавала контент ученикам и не использовала школу как рекламную платформу. Другое дело, если чем-то противозаконным занимаешься, то да - наказывать надо (как в Breaking Bad). Но вначале доказать.

А во втором случае, с твиттером, ерунда полная. Всем известно, что твиттер лучше всего из всех социальных сетей работает по тэгам (именно из-за его текстовой специфики) и, при правильном подходе, вполне может приносить дополнительный доход на рекламе. Девушка хотела заработать на пикантных темах - вот и все. И все то, что она там пишет, относиться к около-эротическим фантазиям, а не образу жизни. Без всякой привязки к реалиям. Может, она книгу писала и коментарии собирала для новых идей. Или книги тоже писать нельзя? Главное, что учитель она хороший.

А, в принципе, чтобы что-то требовать от преподавателей, может надо престижность профессии повышать? Зарплатой хотя бы. А то на данный момент профессию учителя можно воспринимать разве что только как хобби. Тем более, что репетитерство для молодых учителей не очень доступно и, как тоже всем известно, есть негласная практика не заниматься репетитерством со своими учениками.

Как в свое время ответила Ирина Маслова на вопрос - "Кто они - современные секс-работницы"

- Это мифический персонаж. Она живет с вами в одном доме, водит ребенка в тот же детский сад, покупает продукты в одном с вами магазине, берет кредит, если дадут (чаще не дают), она с кем-то из вас училась в школе, она, может быть, лечит вашего ребенка. Она такая же, с теми же самыми проблемами. И то, что она зарабатывает на себя и свою семью таким образом, то это, как правильно сказал Путин, вина не ее, а государства и общества.

И как она же описала среднего работника индустрии в Санкт-Петербурге - женщина за 30, с высшим образованием, разведеная, с одним или двумя детьми. Это, конечно, касательно тех, кто без принуждения.

В общем, школа-школой, а жизнь-жизнью. Я бы не стал смешивать понятия. Тем более, надо спасибо им сказать, что хоть кто-то занимается нашими детьми за такие зарплаты.