всем привет сегодня будем готовить
здоровенную белугу весом в 32 килограмма
ее было очень сложно достать сейчас все
расскажу поехали в общем белуга это
очень редкая рыба у которой кстати самая
дорогая черная икра и просто магазине и
и не купить так как в дикой природе
вылавливать ее нельзя но через знакомых
знакомых мы нашли осетровую ферму на
которой разводят таких рыбин для
получения черной икры а нет ее продали
на вот этого здоровенного монстра висит
либо 32 килограмма и в силу своей
редкости стоит крайне дорого 19 тысяч
гривен или 50000 рублей кстати внутри
она до сих пор немного подороже на
поэтому откладываем пока рыбину и быстро
отправляемся в магазин мы купили 4
упаковки лука целую коробку желтые
болгарских перцев
довольно много лимонов и апельсины
приправа для рыбы и еще несколько специй
и самое главное это лед уже вторая
половина дня
и мы никак не успеем приготовить рыбу
поэтому берем весь лед который есть
магазине и отправляемся на кассу
[музыка]
чек у нас вышел на 1700 гривен в рублях
это четыре с половиной тысячи
возвращаемся домой и опять займемся
рыбой жабры и внутренности портится
раньше всего поэтому от них нужно
избавиться переворачиваем рыбу набок и
начиная снизу разрезаем брюхо ножом
открываем и начинаем все вытягивать
местами подрезая
[музыка]
большую часть мы выкидываем но есть еще
печень она более чем съедобная ее можно
готовить а также молоке их можно
засаливать откладываем
[музыка]
все белуга потрошеная и чистой внутри
переходим жабрам не хотелось бы купить
ножи поэтому воспользуемся садовыми
ножницами
но даже они не справились поэтому будем
использовать большой секатор
[музыка]
когда рыба наконец-то чистое by жабр
можно оставлять ее на сохранения один
пакет со льдом высыпаем в ванну
выкладываем ровным слоем
[музыка]
на него выкладываем белугу и оставшимся
льдом забрасываем сверху
[музыка]
пока не закроем и и полностью остается
добавить пару слоев фольги и она будет
спокойно хранится минимум полтора дня на
следующее утро мы решили заняться
овощами
открываем пачки лука
[музыка]
берем луковицу и разрезаем ее пополам
затем срезаем хвостики снимаем шелуху а
лук нарезаем полукольцами
[музыка]
когда все готово сбрасываем его в тазик
[музыка]
следующее это болгарские перцы
освобождаем метис пакетов перцы выглядят
чистыми но все равно нужно помыть
забрасываем тазик с водой и промываем
руками готова нарезаем перцы очень
просто срезаем хвостик чтобы он был
устойчивым и обрезаем по бокам мякоть
[музыка]
получается у нас целый тазик овощей пока
солите добавлять специи не нужно мы все
это будем готовить в огромные печки она
очень долго разогревается поэтому
включим ее уже сейчас пыж набирает
температуру для рыбы нужно обмазка она
будет на основе масла
поэтому открываем большое количество
сливочного масла и сбрасываем в тазик
[музыка]
оно должно быть супер мягким теперь
нужны специи открывала смесь перцев и
высыпаем ступку тут даже немного белого
перца ступке все это измельчаем
получается вот такой крупный помол
высыпаем весь этот перец к масло также
открываем имбирь и добавляем буквально
чуть-чуть какие-нибудь приправа для рыбы
высыпаем пачек 5 и сушеный тимьян его
можно вообще не жалеть
остается добавить только соль много соли
задача сделать так чтобы масло было прям
пересоленный тогда для рыбы будет в
самый раз и все это масло хорошо
перемешиваем в принципе можно переходить
в нашей белуги все отлично за пол дня и
ночи retro style только наполовину все
это разгребаем и достаем рыбину
[музыка]
сейчас из нее нужно удалить физику
это костный мозг которую неё внутри
позвоночника и он очень похож на
сухожилия при нагревании он очень сильно
стянет нашу рыбу поэтому изнутри с
помощью ножа нужно перебить хребет ближе
к голове а возле хвоста мясо обрезаем по
кругу пока не дойдем до позвоночника его
мы ломаем теперь просто тянем за хвост и
вытягиваем визе гу
[музыка]
для удобства можно намотать на руку
[музыка]
[аплодисменты]
посмотрите какая она длинная и
внутренние какая-то жидкость хвост
пойдет науку
неплохо было бы наколоть нашу рыбу
каким-нибудь маринадом для этого мы и
купили апельсины и лимоны катаем
апельсин по столу
разрезаем пополам и выдавливаем сок в
миску через сито
с лимонами примерно тоже самое
[музыка]
все косточки остаются в сети их убираем
берем обычный шприц и из аптеки и
набираем них маринад
[музыка]
теперь со всех сторон накалываем на шубе
луку
[музыка]
в принципе из продуктов больше ничего не
нужно остается второй этап продумать как
и и запекать и железного листа и
профилей батя сварил вот такую
конструкцию к ней привариваем
возвышенность к возвышенности болт
накручиваем гайку пару больших шаль и
еще одну гайку закрепим по краям сваркой
теперь эти шайбы будут вращаться и
выполнять функцию колес платформа для
рыбы готова мы решили готовить белугу
взгляни для этого заказали 4 брикета по
30 килограмм гончарной глины открываемые
и ломаю небольшими кусками в тазик такая
глина вполне стерильная и на ощупь очень
приятный материал
[музыка]
вливаем воду
и разминаем теперь все это руками
[музыка]
такие объемы месить очень трудно у нас
ушло полтора часа выкладываем нижний
слой на поверхность кулаками все это
распределяем и мокрыми руками
заглаживаем получается вот так следующий
слой это солома
она задержит честь лаги выделяющиеся из
рыбы поверх идут наши овощи
но не все а половина
[музыка]
во втором и перекладываем часть нашего
мощного и ароматного масла
[музыка]
хорошо всё перемешиваем и наполняем рыбу
[музыка]
переносим ее
и переворачиваем ровно по центру
бумажными полотенцами хорошо протираем
рыбу чтобы она была максимально сухой и
[музыка]
начинаем намазывать оставшимся маслом
поджимаем по бокам овощи поближе корыто
и с помощью шпателя формируем как бы
ванночку из глины
[музыка]
[музыка]
остальные брикеты с помощью проволоки
разрезаем на листы
и выкладываем сверху прямо на рыбу
[музыка]
[аплодисменты]
[музыка]
получается очень толстый слой стыки
между листами замазываем пальцами и все
это выравниваем к вечеру печка полностью
прогрелась и спокойно держит 200
градусов открываем ее и забрасываем нашу
белугу в печку
все теперь остается только ждать по
подсчетам примерно часов 12 дело в том
что сначала должен просохнуть купол из
глины а уже потом начнет готовится рыба
во время съемки таких масштабных видим
постоянно бегаем на кухню за ножами
остальными предметами и что все успеть
зачастую даже не разбиваемся поэтому к
вечеру пол выглядит примерно вот так как
вы думаете кому приходится всё это
убирать ему это робот-пылесос от фирмы
life просто нажимаем кнопку и он сам все
убирает вам нечего делать больше не
нужно штука очень полезно используется
нами после каждой съемки на кухня
советую приобрести но перед этим лучше
загляните в каталог
почитайте описание отзывы посмотрите
обзоры и сравните цены в разных
магазинах
дело в том что в одном магазине у стоит
почти 7000 а в другом 4 300 вот и вся
разница покупайте вещи с умом ссылка на
и каталог в описании ночью некоторых
местах потрескалась глина и из нее
начали вытекать соки мы подставили
гастроемкости чтобы не замазать печку
вытаскиваем всю нашу конструкцию сначала
мы решили открыть ее с помощью болгарки
но она слишком сильно пылит поэтому
дальше мы раскалывали вину с помощью
зубила и молотка
снимаем слой за слоем
осколки львиные песок шеи специи мы
убираем с рыбы пока рыба не станет
чистой для того чтобы нашей белуги
появилась корочка нужно сделать на маску
из меда соевого соуса и масло берём
сотейник и отправляем него столовую
ложку меда немного соевого соуса и
побольше масла
врубаем газовую плиту и ставим сотейник
ждем пока он растает и готова смазываем
всю нашу белугу
берем горелку поджигаем
и задаем рыбе корочку
это старинный рецепт поэтому подачи
должна соответствовать
обкладываем ее соломой по кругу наша
белуга полностью готова мы потратили
целых два дня на ее приготовления
посмотрим что получилось
надрезаем кожицу и отрываем и сразу
видно что рыбы просто супер сочная сок с
нее прямо стекает я сразу же попробовал
и могу с уверенностью сказать что это
самая вкусная рыба которую когда-либо ел
она хорошо просолилась пахнет травами и
просто сам вкус рыбы нереально классный
и овощи можно есть просто как отдельное
блюдо вот настолько это вкусно
рыба вообще не костлявая а те кости
которую есть похоже больше на хрящ и
а теперь давайте посчитаем во сколько
все это обошлось 19 тысяч гривен белуга
продукты 1700 глина тысячу гривен и еще
полторы на металл для конструкции и того
23 тысячи 200 гривен в рублях это 62000
и по-моему это видео получилось самым
дорогим на канале в общем если хотите
продолжение рубрики с большой едой то
просто ставьте лайки
300 тысяч лайков и мы продолжаем эту
рубрику пишите комментариях что еще
приготовить а также подписывайтесь на
канал и инстаграм всем пока
[музыка]
мода
и солнце спины