Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Тефтели с подливой от Бабушки, как в детском садике

Оглавление
Источник изображения: https://attuale.ru/tefteli-iz-farsha-12-retseptov-prigotovleniya-vkusnyh-teftelej/
Источник изображения: https://attuale.ru/tefteli-iz-farsha-12-retseptov-prigotovleniya-vkusnyh-teftelej/

Добрый день, уважаемые подписчики!

И так у меня еще один рецепт от моей любимой бабушки, делюсь с вами как обычно!

Тефтели с рисом — полноценное блюдо, которое и деткам понравится, и взрослыми оценено будет. Просто, быстро, вкусно и есть можно без гарнира!

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш мясной
  • рис
  • лук
  • перец
  • соль
  • морковь по вкусу
  • майонез
  • кетчуп.

Способ приготовления.

Продукты стоит брать произвольно, но соблюдая пропорции. Чтобы тефтели получились не слишком жирными, я предпочитаю брать 50% фарша и столько же отварного риса. Рис можно брать любой — бурый, черный, красный, смесь, традиционный белый. Если вы выбрали белый рис, то стоит взять длиннозерновой пропаренный — он позволяет приготовить действительно вкусные тефтели с рисом, которые не будут похожи на безвкусные комки.

Отвариваем рис с подсоленной воде до состояния почти полной готовности. Рисинки должны быть чуть твердыми. Конечно, если вы возьмете рис сваренный, ничего страшного не произойдет, однако вкуснее блюдо получается, когда рис доходит до состояния готовности в соусе. Рис остужаем полностью! Он не должен быть теплым или, тем более, горячим — так тефтели испортятся гораздо быстрее.

Готовим фарш. В идеале нужно взять около 30% шпика и 70% мяса. Фарш перчим, солим, трем на морковной терке морковь, на крупной — небольшое количество лука. Если готовите тефтели с рисом для заморозки, то лук лучше не добавлять. Фарш тщательно отбейте. Я это делаю в глубокой широкой кастрюле. Набираю пригоршню фарша и со всей силы бросаю в кастрюлю. 5 минут подобных манипуляций, и фарш станет плотным — как раз то, что нужно!

Холодный рис добавляем в отбитый фарш и тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем с двух сторон в муке. Обжариваем их с обеих сторон на сковороде до образования корочки.

Затем наверх на каждую тефтелинку наливаем небольшое количество кетчупа, а сверху — капельку майонеза.

Наливаем в сковородку вместе с тефтелями горячую воду, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне томиться 10-15 минут.

Тефтели с рисом по этому рецепту получаются очень сытными и вкусными. Соус годиться для употребления. Им можно полить картофель или другой гарнир.

Вкусные тефтели с рисом готовы! Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются