Чтобы приготовить по настоящему вкусный шашлык,необходимо придерживаться следующего:
1. Свежее мясо
2. Маринад
3. Правильное приготовление
Рекомендации по выбору мяса
Цвет мяса должен быть естественного цвета – свинина должна быть розового цвета. Чем темнее мясо, тем почтеннее возраст. Для шашлыка нужно молодое мясо. Запах мяса должен быть свежим. Мясо нужно покупать охлажденное, а не замороженное, т.к. это тоже влияет на вкус шашлыка. В идеале нужно покупать “шейку”(ошеек), у неё жировые прожилки расположены равномерно и мясо получается сочным. Ели покупать постное мясо, то шашлык будет сухой.
Маринад для шашлыка.
Маринадов существует большое количество. Но самая главная составляющая маринада – это лук. Чем больше лука, тем вкуснее шашлык.
Шашлык из свинины в кефире
Ингредиенты:
- 1 кг. Свинины
- 5 луковиц репчатого лука среднего размера
- 1л. Кефира
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу
Приготовление:
Нарезать одинаковыми ровными кубиками свинину. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Далее уложить всё слоями в посуду, слой мяса, слой лука, посыпать специями, посолить, залить кефиром и опять слой мяса, лук, специи и т.д. Убрать в прохладное место на сутки.
Шашлык из свинины в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг. Свинины
- 5 луковиц репчатого лука среднего размера
- 100 мл. соевого соуса
- Специи для шашлыка
Приготовление:
Нарезать одинаковыми ровными кубиками свинину. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Мясо посыпать специями, добавить лук, перемешать, залить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Оставить мариноваться мясо на 4-5 ч.
Шашлык из свинины “Италия”
Ингредиенты:
- 1 кг. Свинины
- 5 луковиц репчатого лука среднего размера
- ½ лимона
- 1 ст. л. Итальянских трав
- Перец
- Соль по вкусу
- 250 мл томатов в собственном соку
Приготовление:
В протертые томаты добавляем итальянские травы, перец, соль, выжимаем сок лимона. К полученному соусу добавляем ровно нарезанные кубики свинины и нарезанный кольцами лук. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 8 часов.
Шашлык из свинины в горчичном маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг. Свинины
- 5 луковиц репчатого лука среднего размера
- 150 мл. Майонеза
- 100 гр. Горчицы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем свинину одинаковыми кубиками, лук – кольцами. Добавляем к мясу лук, соль, перец, затем всё перемешиваем. Смешиваем майонез с горчицей и добавляем к мясу. Всё хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место мариноваться на 5-6 часов.
Шашлык из свинины с томатной пастой
Ингредиенты:
- 1кг. Свинины
- 5 луковиц репчатого лука среднего размера
- 3 ст. л. Томатной пасты
- 1 ст. л. аджики
- 2 ст.л. Растительного масла
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо и лук кольцами. Добавляем к мясу ингредиенты (можно добавить свежую петрушку), добавляем специи и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится шашлык.
Источник: http://mostuseful.ru/stati/kulinariya/49-top-3-retsepta-svinogo-shashlyka