Найти тему

ТОП-5 рецептов шашлыка из свинины

Чтобы приготовить по настоящему вкусный шашлык,необходимо придерживаться следующего:

     1. Свежее мясо

     2. Маринад

     3. Правильное приготовление

Рекомендации по выбору мяса

Цвет мяса должен быть естественного цвета – свинина должна быть розового цвета. Чем темнее мясо, тем почтеннее возраст. Для шашлыка нужно молодое мясо. Запах мяса должен быть свежим. Мясо нужно покупать охлажденное, а не замороженное, т.к. это тоже влияет на вкус шашлыка. В идеале нужно покупать “шейку”(ошеек), у неё жировые прожилки расположены равномерно и мясо получается сочным. Ели покупать постное мясо, то шашлык будет сухой.

Маринад для шашлыка.

Маринадов существует большое количество. Но самая главная составляющая маринада – это лук. Чем больше лука, тем вкуснее шашлык.

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

  • 1 кг. Свинины
  • 5 луковиц репчатого лука среднего размера
  • 1л. Кефира
  • Соль
  • Перец
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Нарезать одинаковыми ровными кубиками свинину. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Далее уложить всё слоями в посуду, слой мяса, слой лука, посыпать специями, посолить, залить кефиром и опять слой мяса, лук, специи и т.д. Убрать в прохладное место на сутки.

Шашлык из свинины в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг. Свинины
  • 5 луковиц репчатого лука среднего размера
  • 100 мл. соевого соуса
  • Специи для шашлыка

Приготовление:

Нарезать одинаковыми ровными кубиками свинину. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Мясо посыпать специями, добавить лук, перемешать, залить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Оставить мариноваться мясо на 4-5 ч.

Шашлык из свинины “Италия”

Ингредиенты:

  • 1 кг. Свинины
  • 5 луковиц репчатого лука среднего размера
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. Итальянских трав
  • Перец
  • Соль по вкусу
  • 250 мл томатов в собственном соку

Приготовление:

В протертые томаты добавляем итальянские травы, перец, соль, выжимаем сок лимона. К полученному соусу добавляем ровно нарезанные кубики свинины и нарезанный кольцами лук. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 8 часов.

Шашлык из свинины в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг. Свинины
  • 5 луковиц репчатого лука среднего размера
  • 150 мл. Майонеза
  • 100 гр. Горчицы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем свинину одинаковыми кубиками, лук – кольцами. Добавляем к мясу лук, соль, перец, затем всё перемешиваем. Смешиваем майонез с горчицей и добавляем к мясу. Всё хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место мариноваться на 5-6 часов.

Шашлык из свинины с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1кг. Свинины
  • 5 луковиц репчатого лука среднего размера
  • 3 ст. л. Томатной пасты
  • 1 ст. л. аджики
  • 2 ст.л. Растительного масла
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо и лук кольцами. Добавляем к мясу ингредиенты (можно добавить свежую петрушку), добавляем специи и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится шашлык.

Источник: http://mostuseful.ru/stati/kulinariya/49-top-3-retsepta-svinogo-shashlyka

Еда
6,93 млн интересуются