Всем привет! Я уже начинаю готовиться к Новому году!)
Вот отхватила по акции толстеньких и жирненьких рыбешек ( взяла по килограмму скумбрии и селедки) и решила не откладывать дело в долгий ящик — сразу засолила и ту и другую по моему любимому рецепту.
Рецепт не новый и многие из вас наверняка уже давно им пользуются. Я решила его опубликовать на всякий случай — вдруг кому пригодится)
Заодно хочу узнать ваше мнение: как делаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях, ладно☺?
У этого рецепта результат всегда превосходный: рыбка получается не пересоленной, сочной и не пересушенной.
Но самое главное — это очень просто! Вот смотрите сами:
- Рыбку разделываю: удаляю голову и внутренности.
Многие говорят, что селедку не моют, но я вот, сколько не пыталась — не могу себя пересилить. Селедку мою, и делаю это очень тщательно: под проточной водой, вымываю хорошенько брюшко и просушиваю бумажными полотенцами.
- Беру два кулечка: один вкладываю в дугой, для надежности. Прямо в кулек высыпаю 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара ( эта порция рассчитана на 2 средние рыбешки).
- Подготовленные рыбешки опускаю в пакет и тщательно обваливаю их в соли с сахаром со всех сторон, не забывая про брюшки.
- Кулечки завязываю на узелок и оставляю на 2 суток при комнатной температуре.
Обычно рыбка просаливается даже раньше, поэтому я проверяю ее на готовность уже через 36 часов. Если готова — убираю лишнюю соль и перекладываю в стеклянный контейнер.
Дальше можно сразу подавать на стол с маслицем, или оставить в холодильнике до подходящего случая ( на 2-3 дня)
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!