Найти тему
Кухня без границ

Скумбрия домашнего посола: мой проверенный и простой рецепт

Всем привет! Я уже начинаю готовиться к Новому году!)

Вот отхватила по акции толстеньких и жирненьких рыбешек ( взяла по килограмму скумбрии и селедки) и решила не откладывать дело в долгий ящик — сразу засолила и ту и другую по моему любимому рецепту.

Рецепт не новый и многие из вас наверняка уже давно им пользуются. Я решила его опубликовать на всякий случай — вдруг кому пригодится)
Заодно хочу узнать ваше мнение: как делаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях, ладно☺?

У этого рецепта результат всегда превосходный: рыбка получается не пересоленной, сочной и не пересушенной.

Но самое главное — это очень просто! Вот смотрите сами:

 Сегодня у меня  "фотомоделью" будет скумбрия. Вы уж не обижайтесь, что я фотографирую ее , а пишу "селедка" . Просто слово "селедка" пишется легче. А солятся они одинаково☺
Сегодня у меня "фотомоделью" будет скумбрия. Вы уж не обижайтесь, что я фотографирую ее , а пишу "селедка" . Просто слово "селедка" пишется легче. А солятся они одинаково☺
  • Рыбку разделываю: удаляю голову и внутренности.
Многие говорят, что селедку не моют, но я вот, сколько не пыталась — не могу себя пересилить. Селедку мою, и делаю это очень тщательно: под проточной водой, вымываю хорошенько брюшко и просушиваю бумажными полотенцами.
-3
  • Беру два кулечка: один вкладываю в дугой, для надежности. Прямо в кулек высыпаю 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара ( эта порция рассчитана на 2 средние рыбешки).
-4
  • Подготовленные рыбешки опускаю в пакет и тщательно обваливаю их в соли с сахаром со всех сторон, не забывая про брюшки.
-5
  • Кулечки завязываю на узелок и оставляю на 2 суток при комнатной температуре.
Обычно рыбка просаливается даже раньше, поэтому я проверяю ее на готовность уже через 36 часов. Если готова — убираю лишнюю соль и перекладываю в стеклянный контейнер.

Дальше можно сразу подавать на стол с маслицем, или оставить в холодильнике до подходящего случая ( на 2-3 дня)

Если селедочку нужно хранить дольше, я убираю ее в морозилку. После разморозки она остается такой же вкусной —проверено много раз.
Если селедочку нужно хранить дольше, я убираю ее в морозилку. После разморозки она остается такой же вкусной —проверено много раз.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!