Совсем скоро Новый год, поэтому без "Оливье" на праздничном столе не обойтись. Правда, чтобы удивить гостей, можете приготовить его по необычному рецепту. Да, это выйдет немного дороже, чем с колбасой, но иногда можно. Праздник же!
Ингредиенты:
- семга (соленая) 125 г;
- авокадо 1 шт;
- морковь (вареная) 1 шт;
- яйца 2 шт;
- маринованные огурцы 2 шт;
- зеленый горошек 3 шт;
- лимон 1/3;
- майонез 3 ст.л.
1. Варим морковь и яйца вкрутую. Затем режем кубиками все подготовленные ингредиенты: морковь, яйца, рыбу, соленые огурцы.
Авокадо очищаем от косточки и кожуры и тоже режем, но сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не почернел.
2. Все нарезанные продукты выкладываем в большую миску и добавляем зеленый горошек.
3. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. По желанию добавляем отварной, нарезанный кубиками картофель.
Чтобы салат смотрелся действительно празднично выкладываем его в салатное кольцо и не забываем украсить. Я решила, что пара кусочков семги отлично впишутся в блюдо.
Приятного аппетита!
Помните, что всегда можно слегка изменить привычный и наскучивший рецепт. А если ищете вдохновение, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, здесь много простых и вкусных рецептов из самых обычных продуктов.