Привет- привет! Сегодня я к вас с рецептом маффинов от Andy Chef. Мои впечатления в конце статьи.
На сайте у шефа про них написано ооочень вкусно. Мягкие, воздушные. Такая вкуснятина,что забудешь,как тебя зовут. Вот,собственно,что потребуется:
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 20 г
- Кефир 1% — 275 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Ягоды — 100 г
- Овсянка — 50 г
- Орехи
В чаше миксера нужно смешать все жидкие ингредиенты. У нас это будет одно яйцо, кефир (275 г) и немного растительного масла (20 г). Идеальное для выпечки — масло виноградной косточки.
Смешивайте ингредиенты тщательно, здорово, если они будут все одной температуры (комнатной). Добавьте все сухие ингредиенты: коричневый сахар (120 г), муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Не спешите перемешивать ингредиенты.
Добавьте овсяные хлопья (на ваш вкус, около 30-50 граммов). Можно использовать любые.
На самой медленной скорости (или вручную лопаткой) смешайте ингредиенты. Делайте это как можно меньше по времени. Не страшно, если тесто будет казаться немного неоднородным.
Добавьте порцию начинки. Я использовала замороженную черную и красную смородину (около 100 г) и измельчённый фундук(примерно 60 г).
Используйте форму для капкейков из силикона или металлическую. Вставьте бумажные капсулы.
Наполните их почти до верха.
Сверху ещё посыпьте немного овсяных хлопьев.
Выпекайте при 170 градусах (режим верх-низ) около 15-25 минут. Поставьте форму на металлическую решетку и подождите 3-4 минуты. Затем вынимайте маффины из формы, иначе они начнут намокать снизу.
И наслаждайтесь....НО.
Я делала абсолютно всё так,как написано. Не изменяя рецептуру. Грамм в грамм(спасибо весам). И каков результат? Я не в восторге и не понимаю,что же в них крутого?! Они получились какие-то, эээм, невыразительные,что ли.. Нет яркого вкуса,в который влюбляешься. Просто скукота. Слишком упругие. Грубые, вобщем, больше их готовить не буду. Есть множество других вариантов,которые проще, легче и вкуснее.
И мой фотоотчет:
Как, думаете,я преувеличиваю? Готовили их?