Когда мы составляем праздничное меню, то мы очень хотим, чтобы наш салат был не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым. Этот салат как раз именно такой! Он порадует не только наши животы, но и глаза. Ведь на него можно любоваться и любоваться.
Для салата "Тиффани" нам нужны следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт;
- Яйца — 3 шт;
- Твердый сыр — 100–150 гр;
- Грецкие орехи — 0,5 стакана;
- Виноград — 300–400 гр (1 или 2 вида);
- специи карри — 1–3 ч. л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лимон — по вкусу.
Начнем приготовление нашего экзотичного салата:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Далее разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем наши специи карри и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мясо откидываем на дуршлаг — сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Так же поставим на плиту варить яйца до их готовности. Далее зальем их холодной водой для лучшего очищения.
Грецкие орехи так же подготовим. Если нужно, то очистим их. Если чистить не нужно, тогда размельчим их. Для этого их можно положить в пакет и размять их скалкой несколько раз.
Все приготовления сделаны. Начинаем собирать салат.
Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Делаем майонезную сеточку. Для этого лучше всего использовать майонез с дозатором.
Сверху посыпаем измельченными орехами.
Далее почистим яйца и натрем их на крупной терке. Смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
Последним слоем мы натираем сыр, снова смазываем майонезом и посыпаем размельченными грецкими орехами.
И финальный штрих. Снова смазываем наш салат весь майонезом. Это необходимо, чтобы виноградинки хорошо легли.
Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки, если они есть, и укладываем в шахматном порядке. Так они лучше лягут. К концу грозди укладываем ягодки поменьше. Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди.
Наш экзотичный салат "Тиффани" готов!
Для того, чтобы этот салат сделать еще более вкусным, в него можно добавить еще, как вариант, жареные грибы. В этом случае лучше всего использовать шампиньоны. Грамм 250, думаю, будет достаточно. Если вы решите добавлять грибы, то их лучше всего сделать вторым слоем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!