Найти тему
Лучшие Рецепты

Пирог из лаваша с сыром, зеленью и голландским перцем в духовке

Пирог из лаваша с сыром, зеленью и голландским перцем в духовке - очень вкусное и сытное блюдо, когда не знаешь что приготовить это блюдо именно для вас. Рецепт приготовления очень простой, готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

1. Лаваш тонкий

2. Сыр фета (или другой на ваше усмотрение, к примеру моцарелла - 300г)

3. Сыр твёрдый (300г)

4. Кефир (300мл)

5. Яйца (3шт)

6. Сливочное масло (25г)

7. Голландский или болгарский перец (1шт)

8. Петрушка, укроп и специи (по вкусу)

-2

Приготовление:

1. Разрезаем лаваш на порционные кусочки, под форму в которой будете запекать блюдо. В моём случае получилось 5 листов.

-3

2. Нарезаем перец, зелень и трём твёрдый сыр на тёрку

-4

3. В миске перемешиваем кефир и яйца, добавляем соль и специи по вкусу (я добавлял прованские травы).

-5

3. Сливочное масло растапливаем и выливаем в форму для запекания.

-6

4. Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь, и выкладываем в форму для запекания.

-7

5. Сверху на лаваш выкладываем тертый твёрдый сыр и голландский перец.

-8

6. Накрываем всё это вымоченным в кефирно-яичной смеси лавашом, с верху на лаваш добавляем сыр фета и посыпаем зеленью.

-9

7. Повторяем вышеописанные действия (4,5,6 пункт) еще раз в форме для запекания и накрываем лавашом, сверху поливаем остатком смеси, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут (при температуре 180 градусов), после достаём посыпаем остатками сыра и допекаем без крышки ещё 10 минут.

-10

8. Блюдо готово. Приятного Аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются