Пирог из лаваша с сыром, зеленью и голландским перцем в духовке - очень вкусное и сытное блюдо, когда не знаешь что приготовить это блюдо именно для вас. Рецепт приготовления очень простой, готовиться легко и быстро.
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий
2. Сыр фета (или другой на ваше усмотрение, к примеру моцарелла - 300г)
3. Сыр твёрдый (300г)
4. Кефир (300мл)
5. Яйца (3шт)
6. Сливочное масло (25г)
7. Голландский или болгарский перец (1шт)
8. Петрушка, укроп и специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Разрезаем лаваш на порционные кусочки, под форму в которой будете запекать блюдо. В моём случае получилось 5 листов.
2. Нарезаем перец, зелень и трём твёрдый сыр на тёрку
3. В миске перемешиваем кефир и яйца, добавляем соль и специи по вкусу (я добавлял прованские травы).
3. Сливочное масло растапливаем и выливаем в форму для запекания.
4. Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь, и выкладываем в форму для запекания.
5. Сверху на лаваш выкладываем тертый твёрдый сыр и голландский перец.
6. Накрываем всё это вымоченным в кефирно-яичной смеси лавашом, с верху на лаваш добавляем сыр фета и посыпаем зеленью.
7. Повторяем вышеописанные действия (4,5,6 пункт) еще раз в форме для запекания и накрываем лавашом, сверху поливаем остатком смеси, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут (при температуре 180 градусов), после достаём посыпаем остатками сыра и допекаем без крышки ещё 10 минут.
8. Блюдо готово. Приятного Аппетита!