Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Почему приходит мысль открыть свое дело? Вариантов много: плохое отношение в коллективе, неважное отношение начальства, проблемы со здоровьем, возраст (сложно найти работу после 35 или ты, наоборот, молода) или, самое главное, маленькая заработная плата. Человек, знающий цену себе, как специалисту, и своему труду работать за копейки не будет. Вот здесь и встает вопрос: «Что делать?»
После долгих раздумий, как вариант, приходит мысль начать работать на самого себя. Но, как правило, после такой мысли мы начинаем взвешивать все «за» и «против». При первых раздумьях, как обычно, «за» бывает больше, чем против. И, если продолжаем думать долго (месяц-другой), то «против» начинает перетягивать. К «за» у нас всегда относится: сам себе начальник, высокий доход, сам распоряжаюсь своим временем, сам принимаю решения. К «против» мы выбираем: большая ответственность, постоянная занятость, налоги, риски, и вообще встает вопрос: «А получится ли?» Вот именно этот вопрос, часто, дает нам отдых в наших раздумьях. Мы отпускаем на время эту идею, чтоб потом, возможно, опять к ней возвратиться.
Если человек возвращается к теме открытия своего бизнеса еще раз – это первый сигнал о том, что первые раздумья были не напрасны. Если не возвращается, значит, это было не ваше; вы просто устали, переработали, пофантазировали и работаете дальше. Значит у вас все хорошо.
Далее рассказ для тех, кто эту мечту не отпускает из головы, кто ее холит и лелеет, кто именно ее «ВИДИТ ВО СНЕ, НО… сомневается».
Как говорят, чувствуйте! Если вы хотите этого всей душой и, при мысли о своей работе, вы чувствуете непреодолимое желание как можно быстрее начать – не отпускайте этого чувства, это очень важно!
Сразу скажу, что не обязательно иметь миллионы в кармане, чтоб открыть свое дело. Нужно иметь большое желание!!!