Шарлотка- один из самых простых в приготовлении пирогов, которые делали мамы и бабушки в каждой семье. Предлагаю Вам сделать этот обыкновенный пирог праздничным к новогоднему столу. Для праздничной шарлотки потребуется:
- стакан пшеничной муки- 250 грамм
- стакан сахара-250 грамм
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- цедра 1/2 лимона, тертая на мелкой терке
- 1 щепотка корицы молотой ( по вкусу)
для начинки:
- 2 средних кислых яблока
для украшения:
- ягоды брусники
- мята
- 50 грамм шоколада ( шоколад темный или молочный)
Приготовление:
сахар, муку, корицу, цедру, яйца смешать до однородной массы без комков. Соду погасить уксусом и медленно вмешать в тесто. Яблоки порезать ломтиками и выложить на дно формы ( подойдёт лучше Силиконовая, предварительно обмазать ее сливочным маслом)
В форму влить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут ( проверять готовность зубочисткой или деревянной шпажкой так , чтобы тесто не прилипало к зубочистке). После того, как пирог приготовился, ждём пока он остынет для последующего украшения шоколадом и мятой.
шоколад Растапливаем на водяной бане, либо в микроволновке и поливаем на пирог. На ещё не остывший шоколад выкладываем ягоды и мяту.
Ваш новогодний пирог готов! Приятного аппетита!