Доброго времени суток!!!
В моих программах питания часто можно встретить блюда из птицы!
Ловите вариант исполнения индейки
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ
Ингредиенты:
- фарш индейки 450гр.
- 1 яйцо
- 2 ст.л. рисовой муки
- тертая морковка средних размеров
- мелко рубленый репчатый лук 1/2 головки
- соль, перец
- перепелиные яйца
Сам рецепт:
- Смешиваем фарш с яйцом, мукой, морковкой и луком.
- Солим и перчим.
- Духовку разогреваем до 200С.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него котлетки из фарша (делаем мокрым руками, чтобы фарш не прилипал к рукам).
- Делаем в них углубление под перепелиное яйцо. Выливаем само яйцо.
- Отправляем в духовку на 20 минут.
- Смотрите сами по времени, т.к. духовки у всех разной интенсивности☝️.
Если яйцо хорошо запеклось, а фарш подрумянился - смело вынимайте
Приятного всем аппетита)))
Кто дочитал,ставьте ❤☺ (И еще мой Инстаграм)
КБЖУ на 100г: 208/21.29/10.85/5.22
Всего у меня получилось 6 порций.
Вес каждой 80г!