Уже глубокая осень и хочется постоянно чем-то согреться. Лучший друг множества людей - МакДональс. Как иногда хочется горяченькой картошечкой и кока-колой. В холодное время кола со льдом не лучший вариант. Можно выбрать кофе или чай.
В этом сезоне МакДональс очень порадовали своими новинками. Один из которых является облепиховый пунш. Напишите в комментариях видели уже такие новинки? Пробовали и как Вам?
Облепиха - это драгоценный источник витаминов и полезных микроэлементов. В холодную пору это просто незаменимый продукт. Поэтому несмотря на столь кислый вкус ягоды, ее обязательно нужно включать в рацион. Это помогает укрепить организм, а также:
- выводит шлаки из организма;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- профилактика инсульта;
- лечит простуду;
- ускоряет обмен веществ и т.д.
Это далеко не все полезные свойства облепихи, которые подтверждают необходимо ее употребления. Даже это касается беременных девушек.
Употреблять облепиху в чистом виде не всегда удается. В МакДональсе предложили гениальную альтернативу - облепиховый пунш. Стоимость напитка 110 руб. Однако, не каждый может позволить часто пить такой напиток или не по пути добираться. Сегодня, можно очень просто его приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов.
Итак, берем 300 г свежей или замороженной облепихи (продается в любом продуктовом магазине Магнит, Лента, Окей, Пятерочка и пр.). Ягоды необходимо перебрать и убрать все лишний веточки.
Чистые ягоды тщательно промываем кипятком, сливаем жидкость и разминаем в ступке до получения однородной массы. Далее перетираем через мелкое сито.
Жмых убираем в отдельную тарелку, а в облепиховый сок выжимаем один апельсин и один лимон. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
Все оставшиеся цитрусовые нарезаем и соединяем со жмыхом облепихи. Затем заливаем полученную массу чистой водой (1,7 литра) и ставим на огонь. По вкусу можно добавить несколько листочков мяты и доводим до кипения.
Как только жидкость начала кипеть, добавляем стакан сахара и немного кардамона. Хорошо перемешиваем и варим еще 3-5 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем отвар с плиты и процеживаем. В процеженную жидкость положить небольшой кусок свежего имбиря и через 1-2 минуты достать его.
В горячий отвар выливаем сок из холодильника. Тщательно перемешать и разлить в красивую кружку.