Найти в Дзене
PohaTV

КРАФФИНЫ из ДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА! ТЕСТО для КРАФФИНОВ - это ПРОСТО!

УЗЕЛКИ - КРАФФИНЫ изумительная слоёная выпечка. Делайте быстро и вкусно!

Ведь это слоёно-воздушное удивительное лакомство!

И я для своей семьи их делаю уже много лет. Правда, мы всегда называли их просто… по-нашему – Узелки. Теперь все дружно твердят, что правильное их название КРАФФИНЫ и придумали их, конечно же, американцы! Ну да ладно! От перемены названия наши Узелочки свой замечательный вкус не изменили и остаются одним из лучших лакомств нашей семьи .

Мамочка! Ну пожалуйста Краффинчиков побольше! А что Узелки уже съели? У тебя всё есть для Узелков? Всё это я слышу, чуть ли не каждый день. Но ведь и вправду вкусно! Смешно и нежно хрустят снаружи, а внутри…нежное прослойное ядрышко, пропитанное сладостью с пикантной специей. Укачаться!

А как просто они делаются, хотя и тесто в них слоёное! Изумительная слоёная выпечка! Стоит попробовать, это совсем не сложно! Самый лучший и простой рецепт! Попробуйте, это совсем не сложно. А самое главное, что чистого времени требуют совсем немного, хотя и готовятся заранее.

И продуктов – совсем ничего:

- мука - 300 гр;
- вода - 150 мл;
- масло - 50 гр;
- сахар - 50 гр;
- дрожжи - гр;
- любой джем, варенье, шоколадная паста, любой крем.

Время приготовление: 20-25 мин при t 180-200 гр.
Выход: 12 шт.

Подготавливаем всё для теста и готовим его по ускоренному рецепту

-2

Тесто раскатывается

-3

и изящно собираются наши узелочки-Краффинчики

-4

Очаровательную слоёную семейку теперь – в тепло духовки.

Вот и всё! Получается вот такая красота и непроходящий восторг от нежного вкуса!…

Подробное видео здесь . Заходите!