В 2021 году состоятся очередные выборы в Государственную Думу России, это важно для каждого из нас. Политическая партия, получившая большинство мест будет влиять на принятие новых законов, по которым мы с вами и будем жить. Два дня назад состоялся съезд партии "Единой России" на котором, была озвучена главная её цель- сохранение конституционного большинства в новой Гос. Думе .
На выборах в Госдуму 2016 г. Единая Россия получила конституционное большинство — 343 мандата. По спискам за партию проголосовали 54,2% избирателей. По данным фонда «Общественное мнение», сейчас рейтинг партии составляет лишь 33% . Перед выборами в Госдуму 2016 г. рейтинг был 41%.
О том, что Единая Россия хочет получить конституционное большинство на выборах — 301 мандат, заявил секретарь ген. совета А.Турчак ( конституционное большинство в Госдуме это 301 из 450 депутатов). А зачем это ей, возникает вопрос. Да всё очень просто, ну нравится ей быть ГЛАВНОЙ партией в России, управлять нами и принимать те законы, по которым мы должны жить и от которых у нас почему то не становится жизнь лучше.
Лидер партии, премьер Дмитрий Медведев сказал:" " 2020 г. нужно посвятить тому, чтобы к думской кампании партия подошла на пике сил, оставив оппонентам лишь «утешаться формулой: важна не победа, а участие».
Опрошенные «Ведомостями» эксперты со скепсисом оценивают возможность получения «Единой Россией» конституционного большинства в Думе.
С моей точки зрения, еще до съезда "Единороссы" уже реализуют свой план по получению в будущей Гос. Думе своего большинства. Какие варианты они уже используют (могут использовать) для этого:
1. Руководителями партии в регионах стали "избирать" региональных руководителей областей или местных законодательных органов власти, заслуживающих полного доверия Москвы . Делается это естественно для повышения упавшего авторитета партии, усиления административного ресурса на местах, с прицелом на будущие выборы..
2. На выборах в округах выдвинуть формально само выдвиженцев, из числа членов партии, или лояльных партии людей, либо представителей других малых партий, а будучи избранными в Думу они войдут в состав фракции.
3. В 2021г. принять ряд социально направленных законов например: незначительно повышающих пенсий, возобновить выплаты пенсий работающим пенсионерам, которые повысят рейтинг партии. Но сделать это можно если позволит экономическая ситуация в экономике, или пере распределить бюджетные средства .
4. Использовать бюджетников всех уровней в своих целях ,при голосовании, ведь никто из них не захочет идти против своих руководителей, а в подавляющем своём большинстве они все члены или руководители партийных организаций на местах.
5. Продолжить осуществлять антинародные реформы, настроив тем самым избирателей игнорировать выборы и повысить тем,самым при малой явке процент своей партии.
6. Иные противоправные действия, вплоть до прямых фальсификаций и подтасовок на выборах. Но пойдут ли на это власть, покажет время, хотя после Московских протестов, при выборах в Московскую думу это делать опасно.
Ну, а, что будут делать другие парламентские партии и чем ответят на амбиции "Единороссов" покажет будущее. Только не хотелось бы видеть их вновь в роли статистов или изредка критикующих оппонентов по Гос. Думе.
В любом случае, как мы будем голосовать и кого изберем в новую Гос. Думу будет зависеть и от нас с вами - избирателей.
Спасибо Вам за прочтение! Ставьте палец вверх,комментируйте и подписывайтесь на мой канал и Вы сможете увидеть ещё много нужных и важных материалов!