отучился девять классов пошел в
поварское училище после первого курса
уже пошел на практику
меня пригласили работать поваром много
работал просто трудолюбивые поработал в
нескольких ресторанах су-шефом
предложили стать шеф-поваром в небольшом
кафе
пиццерии после чего вы были уже
рестораны премиум-класса ездил в сочи
открывал ресторан и спустя какое то
время стал шеф-поваром известного
ресторана в москве линейный персонал то
есть простой рядовой повар он не
занимается ни заказа мне приемом товара
это уже делает руководящий состав
шеф-повар этим не занимается это делает
его замку су-шеф лицо материально
ответственное его интересах проверить
все по накладной по весу что все
сходилось
если шеф-повар и нет на месте
соответственно его зам су-шеф полностью
замещает его обязанность такого не может
быть чтобы не шефа не су-шеф и они была
на кухне за креатив за минимум дичайший
повар профессия очень многогранная
нужно
приготовить вкусное блюдо интересная
чтобы понравилось гость
но также еще построить кухню подобрать
под стиль ресторана посуду чтобы все это
гармонично смотрелась
в принципе собрать небольшую кухню
построить это наверное где то от трех до
десяти миллионов по поводу зарплаты от
ну в среднем так наверное все таки 90
где-то 100 тысяч рублей
шеф порах может везде несколько объектов
и он уже считается бренд-шеф фонд
зарплату может это миллион выходить
[музыка]
много разных конечно ситуации бывает
когда какой-то банкет хочет подольше
погулять
персонал остается на кухне продолжает
работать
людям все это время оплачивается все
время рабочей происходит на ногах
хочется всегда работать на новом
дорогостоящему
хорошим и качественном оборудовании
штрафы в основном бывает за порчу
продуктов на всех заготовках продуктов
стоят сроки реализации
если повар халатно к этому отнесся и не
проконтролировал этого момента
соответственно он это и оплатить есть
еще на позициях стоят
старший смены для того чтобы было проще
понять кто испортил продукт или кто
сделал неправильную заготовку
если допустим гости принесли блюдо он
где-то 20-30 процентов съел далее он там
куда-то отошел
вернулся и попросил официанта подогреть
ему
и повара прогревают добавляют соус и
выкладывают как будто ее сделали за ну у
поваров есть свои ножи
кто-то очень щепетильно к этому
относится
[музыка]
если я увижу что кто-то
выставляет блюдо и оно очень похоже на
меня мне наоборот это будет приятным то
есть значит я чего-то достиг мой уровень
не берут себе на вооружение
я в основном готовлю на работе дома есть
только дочки утром сварить каши и
большинство моих близких товарищей
шеф-поваров
тоже особо не заморачиваются дома
видимо на работе хватает ну если