Найти в Дзене
Мечтать не вредно

Как кефир влияет на организм?

Люди, которые прибегают иногда к различным диетам, знают и о кефирной диете. Вот только всем ли подходит такая диета? Разберемся в этом вопросе.

О пользе кефира спорить бесполезно. Известно давно, что кефир-продукт весьма полезный, который улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков, обогащает нас витаминами, антибактериальными веществами, ферментами. Кефир поднимает иммунитет, снижает уровень холестерина. Это напиток помогает нам избавиться от усталости, упадка сил. Кефир способствует нормальному сну, помогает справиться с нервными расстройствами. Кефиру присущи антиоксидантные свойства, что положительно сказывается на нашем внешнем виде и продлении молодости. Это всё плюсы.

Но все мы разные. Поэтому как говорит пословица, что «русскому здорово, то немцу смерть». Лучше употреблять кефир в пределах разумного. А это не более полутора литров в сутки. При превышении этого количества можно, не удивляйтесь, даже опьянеть. Противопоказан кефир и при заболеваниях ЖКТ (гастрите, при повышенной кислотности).

Кефирная диета, как и любая другая, требует индивидуального подхода. Обычно она бывает трёхдневной и помогает сбросить до 4-х кг. При ней суточная норма в полтора литра выпивается равными порциями за шесть раз через равное количество времени.

-2

Если сочетать приём кефира с другими продуктами (фрукты, курица, яйца, зерновой хлеб), то это будут варианты той же кефирной диеты. В этом случае количество выпиваемого кефира уменьшается до литра в сутки. Бывают кефирные диеты, рассчитанные на 4 дня, неделю, 9 дней. В каждом из этих вариантов используется разное количество кефира плюс сочетание с другими продуктами питания. Выбор варианта диеты зависит от той цели, которую вы поставите себе.

Увлекаться диетами такого рода не стоит, т.к. любая диета приводит к стрессу в организме. Даже при использовании таких здоровых и полезных продуктов как кефир. Обязательно советуйтесь со специалистом и учитывайте все особенности вашего организма и имеющиеся у вас заболевания.