Найти в Дзене
vesdoloi.ru

Ягоды годжи для похудения

Оглавление

Существуют различные способы в борьбе с лишними килограммами. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант. Кто-то садится на диету, кто-то идет в спортзал, а кто-то ищет еще один дополнительный способ, который помог бы не только похудеть, но и оздоровить организм. В этом отлично помогают ягодки годжи.

Как похудеть с ягодами годжи

О полезных свойствах ягод годжи на Востоке известно давно, в основном на Тибете и Китае. Не так давно ягодка стала популярна и у нас. Она делает процесс похудения приятным, эффективным и довольно быстрым. По внешнему виду годжи напоминает изюм, только вкус кисловатый. В них содержится большое количество витамина С и железа.

Чем полезны ягоды годжи:

  • нормализуется давление;
  • понижается уровень холестерина в крови;
  • нормализуется метаболизм;
  • поддерживается работоспособность печени;
  • выводятся шлаки и токсины;
  • укрепляется нервная система;
  • улучшается кровообращение.

При систематическом употреблении ягод можно получить неплохой результат. Вы получаете не только тонкую талию, но и приносите пользу своему организму.
Свежие ягоды хорошо притупляют чувство голода. Многие диетологи, советуют принимать их, совмещая с физическими нагрузками и правильным питанием.

Как выбирать ягоды:

  • ягоды не должны блестеть, на них не должно быть никакого налета;
  • цвет должен быть красным, но не бордовым;
  • на вкус должны быть кисловаты, если сладкие, их варили в сахарном сиропе, значит, такие ягоды были сорваны зеленными;
  • плоды не должны слипаться;
  • семян внутри должно быть несколько, они небольшого размера.

Главный поставщик считается Китай, другие аналоги могут быть фальсификатом. Покупая плоды на развес, не спутайте их с барбарисом, ведь на вид они очень похожи. Барбарис меньше размером, чем ягоды годжи и со своеобразным запахом.

Ягоды годжи: как принимать

-2

Ягодки употребляют в пищу как в сушеном виде, так и в свежем. Засушенные ягоды менее калорийны, чем свежие. Есть разные рецепты использования ягод. Их можно не только заваривать, но и добавлять во всевозможные фруктовые и овощные коктейли, в салаты, йогурты и в сухие завтраки.

Существует несколько рецептов:

Рецепт №1.

1.5 ст. ложки ягод залить 500 мл горячей воды, только не крутым кипятком. Дать настояться 30 минут, принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день.

Рецепт №2.

1 ст. ложку с горкой заварить с 400 мл воды. Для снижения веса нужно принимать по 200 мл натощак 2 раза в день.

Рецепт №3.

Во время приготовления любого чая можно добавить несколько плодов к заварке и наслаждаться вкусным и полезным напитком. При заваривании ягоды не теряют полезных веществ.

Еще один хороший способ с ягодами для похудения: Ежедневно употреблять ягоды по 30 штук в течение дня. Курс составляет 3 месяца. Можно также использовать в настойке. Ягоды годжи помогут нормализовать вес, улучшить обменный процесс.

Делается настойка следующим образом:

  • В емкость из темного стекла поместить ягоды 50 г и залить качественной водкой (45%). Оставить настаиваться в темном месте в течение 10 суток. Принимать утром натощак по 10 мл. Настойка на ягодах годжи полезна при малокровии, анемии, ослабленном иммунитете. Хранить такую настойку можно в холодильнике.

Ягоды годжи – это не жиросжигающий продукт, а добавка к пище. Поэтому не стоит пренебрегать правильным питанием и физическими нагрузками.

Ягоды годжи: противопоказания

-3

Несмотря на полезность ягод годжи, есть и противопоказания. Не стоит есть только одни ягоды целый день, можно, таким образом, подорвать здоровье. Максимальная дозировка 60 штук в день, больше употреблять не рекомендуется.

Противопоказания:

  • Беременность. Прежде чем начать прием ягод следует проконсультироваться с доктором, беременным женщинам не стоит экспериментировать.
  • Кормящие мамы. Не рекомендуется, поскольку могут повлиять на вкус грудного молока и вызвать аллергию у ребенка.
  • Свежие ягоды могут вызывать вздутие живота.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Высокая температура.

Если покупать через интернет, то только на проверенных сайтах. Продукт для транспортировки обрабатывается консервантом (Е 220), который может вызывать тошноту и даже рвоту.