Ячмень известен многим в основном тем, что является основным ингредиентом пива и других алкогольных напитков.
Однако, ячмень является одним из древнейших злаков, и до появления «обработанной» пшеничной муки составлял основную часть рациона наших предков.
Ячмень сегодня является одной из самых важных зерновых культур в мире. Очень универсальный, ячмень адаптируется к различным климатическим условиям.
Этот превосходный злак, наряду с пшеницей, рисом и кукурузой, является одним из самых потребляемых в мире.
Он использовался в течение тысячелетий для производства хлеба, но также отлично подходит для приготовления супов и салатов. Переработанные зерна ячменя нам известны как перловка.
Ячмень содержит больше белка, чем пшеница, но меньше клейковины. Это отличный источник витаминов группы В, предотвращает жесткость капилляров, снижает уровень холестерина и предотвращает накопление жира в печени.
Витамин К и фолиевая кислота ячменя защищают нервную систему и борются с беспокойством и способны бороться с депрессией.
Минеральные вещества ячменя, такие как калий, фосфор и магний, и микроэлементы, такие как медь, цинк, железо и йод, делают его отличной пищей для детей, имеющих проблемы с ростом.
Ячмень наиболее богат растворимой клетчаткой зерновых, что делает его полезной пищей в замедлении абсорбции глюкозы в крови. Он содержит очень мощные антиоксиданты, которые защищают от рака и повреждения свободными радикалами.
Ячмень, являясь отличным источником клетчатки, защищает организм от токсинов. Ячмень, который богат пищевыми волокнами, служит источником топлива для «дружественных» бактерий в нашем толстом кишечнике. Эти бактерии помогают ферментировать содержание клетчатки в ячмене, образуя масляную кислоту, которая является основным топливом для кишечных клеток.
Ячмень эффективен в поддержании здоровой толстой кишки. Поддерживая здоровье кишечника, ячмень помогает сократить время движения фекалий и поддерживает чистоту желудка, значительно снижая вероятность возникновения рака толстой кишки и геморроя. Исследования показывают, что употребление пищевых волокон, в том числе ячменя, снижает риск заболевания раком желудка.
Ячмень способен снизить уровень холестерина у людей с высоким уровнем холестерина. Ячмень может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.
Ячмень может снизить уровень сахара в крови в значительной степени. Следовательно, лекарства от диабета могут нуждаться в корректировке врачом. Статья носит информативный характер.
Женщинам после 45 лет, в постменопаузе, страдающим высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно рекомендуется кушать ячмень несколько раз в неделю.
Только, пожалуйста, не забывайте консультироваться со специалистами.
Ячмень создает ощущение сытости, что помогает контролировать аппетит. Ранние исследования, проводившиеся японскими учеными показали, что употребление белого риса, смешанного именно с ячменем с высоким содержанием бета-глюканов, может уменьшить чувство голода.
Содержание фосфора и меди в ячмене гарантирует общее здоровье костей. Ячмень - естественное средство для тех, у кого остеопороз. Кальций в злаке является одним из ключевых компонентов защиты здоровья костей.
Марганец необходим для укрепления костей, а также в случаях железодефицитной анемии. Марганец, обнаруженный в ячмене, работает в сочетании с витаминами группы В, тем самым сохраняя общее состояние здоровья.
Исследователи утверждают, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает воспаление. Некоторые цельные зерна, такие как ячмень, содержащий растворимую клетчатку, помогают организму лучше усваивать питательные вещества и уменьшают любую боль, связанную с опуханием и воспалением суставов или артритом.
Известно, что ячмень содержит аргинин и оксид азота, которые отвечают за эрекцию и могут лечить дисфункцию. Также известно, что аргинин увеличивает выработку сперматозоидов и яйцеклеток. Включение в рацион зерна ячменя на регулярной основе может стимулировать сексуальную активность как у мужчин, так и у женщин.
Ячмень - полезная еда в случае диареи и кишечных инфекций.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, пожалуйста, на мой новый канал "Бабушка плохого не посоветует". Этот канал был заблокирован Яндекс Дзен по непонятным причинам. Я буду еще писать.