Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Картофельное пюре;
- Гречневая крупа — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50-70 г;
- Сало соленое — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Свиные кишки.
Инструкции
- Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем в пюре соль, одно яйцо и сливочное масло (слишком измельчать пюре не надо).
- Отвариваем гречневую крупу, добавляем ее к картофельному пюре. Обжариваем мелко порезанное сало и добавляем его так же в картофельное пюре. Добавляем еще одно яйцо и специи по вкусу, все перемешиваем. Остужаем эту начинку.
- Берем кишки и наполняем их кондитерским шприцем, перевязываем каждую колбаску капроновой ниткой. Обжариваем на растительном масле и кушаем с соленьями, сметаной грибами — в общем, на ваш вкус, кому как нравится.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vtorye-blyuda/ovoshhnye-vtorye-blyuda/kartofelnye-kolbaski/