Этот соус можно использовать как дополнение к нашим картофельным ломтикам (ссылку оставлю в конце статьи), подливку для гарнира или мяса, а так же просто кушать с хлебом на завтрак.
Ингредиенты:
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- молоко (+-3,2%) 200 мл
- мука 1 ст. л.
- укроп мелко нарезанный ¼ пучка
- сливочное масло 2 ст. л.
- белый перец (у меня был желтый) 1 щепотка
Приготовление:
1) Обжарить мелко нарезанный лук.
2) Добавить молоко.
3) Добавить муку и хорошо вмешать ее в массу.
4) Готовить все вместе, пока соус не загустеет.
5) Наконец, добавить масло и укроп. Энергично перемешать соус до получения гладкой эмульсии. Приправить щепоткой белого перца по вкусу.
Готово! Правда просто?
Как и обещала - нежная картошечка с хрустящей корочкой.
Ставь лайк и подписывайся, чтобы не пропустить мои новые рецепты! Отставляй свои комментарии к этому рецепту, буду очень рада. Твоя Муся!