Данный десерт- просто находка для тех, кто сидит на диете и тщательно следит за своей фигурой. Сегодня мы расскажем о вкуснейшем таящем во рту суфле, вкус которого будет не хуже, дорогущих ресторанных десертов. Он подойдет даже в качестве десерта на какой-либо праздник. Время приготовления займет всего 20-30 минут, а из указанных ингредиентов у вас выйдет примерно 4 порции суфле.
Вам понадобится:
• 3 яйца;
• 300 грамм нежирного творога;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 1 небольшой лимон;
• сахарная пудра по вкусу.
На этом все, как вы видите, ингредиенты самые простые и найдутся дома у каждого.
Способ приготовления.
Сделать такой десерт не составит труда.
- Для начала необходимо отделить белки от желтков. Яйца заранее лучше охладить.
- Белки тщательно взбить миксером до образования плотной массы.
- В емкость к желткам добавить нежирный творог и тщательно перемешать.
- Сюда же добавить крахмал и взбить все миксером.
- Лимон вымыть, хорошенько выжать из него сок и добавить к творогу. При желании, можно добавить измельченную на терке цедру, будет также вкусно.
- Добавить немного сахарной пудры и продолжить взбивать миксером.
- В полученную уже однородную массу аккуратно ложкой добавляем взбитые белки и перемешиваем, без энтузиазма.
- Берем формочки для кексом, присыпаем их немного сахарной пудрой и до верху наполняем получившейся творожной массой.
- Ставим на противень и отправляем в уже разогретую духовку.
- Выпекать суфле нужно не более 10 минут, ведь оно должно быть мягким внутри, необходимо лишь чтобы подрумянился верх.
- Достаем, даем десерту немного остыть и все, он готов! Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день десерт будет неизменно вкусным, а потому при изготовлении ингредиенты можно удвоить и получить больше порций.
В любом случае, суфле еще никого не оставляло равнодушным. А то, что данный десерт низкокалорийный- еще одно его преимущество, ведь он подойдет даже тем, кто следит за своим питанием.
При желании десерт можно украсить фруктами или же ягодами.
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Щи: вкусно по-домашнему