Приближается Новый Год, а это значит, что пора готовиться!
Сегодня мы расскажем Вам про 3 интересных салата.
Время готовки: <30 минут.
Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фета — 200 г;
- капуста пекинская — 300 г;
- помидоры — 4-5 шт.;
- огурцы — 2-3 шт.;
- маслины — 20-25 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло оливковое — 5-6 ст. л.
Способ приготовления
- Пекинскую капусту шинкуем ножом на полоски примерно 0,5 сантиметра шириной.
- Огурцы нарезаем полукругом, а помидоры — дольками.
- Перец чистим и нарезаем соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами, а фету нарезаем кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем маслины без косточек и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавляем соль, перец, орегано и снова перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, шампиньонами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез — по вкусу;
- Масло — по вкусу;
- Сыр твердый — 30 г;
- Вареный картофель — 40 г;
- Капуста пекинская — 130 г;
- Шампиньоны — 50 г
Способ приготовления
- Грибы промываем, нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту шинкуем, а картофель и сыр нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем салат майонезом.
- Готовый салат выкладываем в салатник и подаем
Салат из пекинской капусты с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудинка 3 шт.
- Капуста пекинская 400 г
- Пармезан 100 г
- Кунжут по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус (белый) по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Куриные грудки моем под холодной проточной водой, обсушиваем, солим и обжариваем на подсолнечном масле (можно добавить немного сливочного) под закрытой крышкой до появления золотистой корочки.
- Режем грудинку небольшими кубиками.
- Капусту моем и крупно нарезаем, соединяем с подготовленной курицей.
- Посыпаем тертым сыром и семенами кунжута.
- Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита и радостного Нового Года!